Меню

Все виды каш таблица

Таблица калорийности «Каши»

Таблица калорийности содержит информацию о различных видах каш, содержание в них белков, жиров и углеводов. Все данные размещены в алфавитном порядке, а при надобности стоит воспользоваться и поиском, что поможет узнать еще больше полезной информации.

  • К — Калорийность;
  • Б — Белки;
  • Ж — Жиры;
  • У — Углеводы.
Продукт К алорийность Б елки Ж иры У глеводы
Гречневая каша рассыпчатая 99 кКал 3.6 г 2.2 г 17.1 г
Каша «Янтарная»(из пшена я яблоками) 139 кКал 3.8 г 6.5 г 17.5 г
Каша боярская (из пшена с изюмом) 222 кКал 4.8 г 14.4 г 19.5 г
Каша вязкая из пшена с тыквой 158 кКал 4.2 г 8 г 18.5 г
Каша гурьевская 151 кКал 4.4 г 5.4 г 22.6 г
Каша из тыквы с манкой 162 кКал 2.8 г 8.4 г 19.9 г
Каша манная коричневая 162 кКал 5.3 г 6 г 23.2 г
Каша пшенная с сушеными сливами 121 кКал 2.4 г 2.9 г 22.7 г
Каша рисовая с какао 146 кКал 4.1 г 6 г 20.3 г
Манная каша на клюквенном соке 113 кКал 1.9 г 4.6 г 17 г
Манная каша с морковью 97 кКал 2.7 г 5.6 г 9.7 г
Мучная каша 95 кКал 3.4 г 4.9 г 10.2 г
Рисовая каша с черносливом 129 кКал 1.9 г 2.4 г 26.4 г
Рисовая с абрикосами по-венгерски 120 кКал 2.6 г 0.3 г 28.5 г
Яблочно-манная каша 128 кКал 1.9 г 4.3 г 22 г
Яичная каша (натуральная) 180 кКал 10.3 г 11 г 10.8 г
Яичная каша с овощами или грибами 261 кКал 15.9 г 13.2 г 20.9 г
Ячневая каша с картофелем 49 кКал 1.8 г 1 г 8.7 г

Многие знают, что каши полезны организму, но какие полезные вещества они содержат и как влияют на организм? В этой таблице можно получить информацию про калорийность продуктов, содержание жиров, белков и углеводов в них.

Основная польза каш содержится в следующем:

  • источник клетчатки и белков, калия, фтора и других минералов;
  • улучшают работу ЖКТ, восстанавливают работу желудка;
  • очищают организм от шлаков и токсинов;
  • помогают быстро насытить организм;
  • малокалорийные;
  • омолаживают организм и делают кожу более упругой;
  • уменьшают риск онкологических образований примерно на 20%;
  • нормализуют содержание глюкозы в организме;
  • положительно влияют на состояние нервной системы;
  • улучшают состояние сердечно-сосудистой системы.

Учитывая данные, предоставленные в таблице, можно подобрать личный рацион и разнообразить его, принося пользу организму. Также она поможет корректировать его во время более сложных физических нагрузок и в период отдыха от тренировок.

А выбрав интересующий продукт в списке, можно узнать еще больше интересной информации о нем: содержание витаминов и минералов, полезные свойства продукта и другую интересную информацию о нем.

Источник



Как варить каши. Таблица с правильными пропорциями круп и жидкости.

Каша входит в меню здорового питания. Регулярное ее употребление благоприятно сказывается на пищеварении, состоянии сердечно-сосудистой системы, способствует выведению вредных веществ и укреплению общего тонуса.

Наибольшую пользу несут блюда правильной консистенции. Чтобы блюдо получилось нужной густоты, следуйте инструкции.

Таблица 1. Пропорции крупы и воды для варки каши разной вязкости

Название Консистенция Объем крупы, стакан / мл Объем жидкости, стакан / мл Варка, в минутах
На плите В мультиварке В микроволновке
Манная Жидкая 1 / 250 10 / 2500 5 30 3
Полувязкая 1 / 250 8 / 2000 5 30 3
Вязкая 1 / 250 6 / 1500 5 30 3
Рассыпчатая 1 / 250 2 / 500 30 30 3
Овсяная Жидкая 1 / 250 3,5 / 875 10-15 20-30 5
Полувязкая 1 / 250 2,5 / 625 10-15 20-30 5
Вязкая 1 / 250 2 / 500 10-15 20-30 5
Рассыпчатая 1 / 250 1,5 / 375 30 20-30 5
Гречневая Жидкая 1 / 250 4,5 / 1125 40 30 5
Полувязкая 1 / 250 3,5 / 875 30 30 5
Вязкая 1 / 250 3 / 750 30 30 5
Рассыпчатая 1 / 250 2 / 500 15 30 5
Рисовая Жидкая 1 / 250 6 / 1500 20 40-50 3
Полувязкая 1 / 250 4,5 / 1125 20 40-50 3
Вязкая 1 / 250 4 / 1000 20 40-50 3
Рассыпчатая 1 / 250 1,5 / 375 15 40-50 3
Перловая Жидкая 1 / 250 6 / 1500 60 40-50 20-30
Полувязкая 1 / 250 5 / 1250 60 40-50 20-30
Вязкая 1 / 250 4 / 1000 45 40-50 20-30
Рассыпчатая 1 / 250 2,5 / 625 45 40-50 20-30
Пшенная Жидкая 1 / 250 4 / 1000 30 35-40 10
Полувязкая 1 / 250 3,5 / 875 30 35-40 10
Вязкая 1 / 250 3 / 750 30 35-40 10
Рассыпчатая 1 / 250 2,5 / 625 20 35-40 10
Пшеничная Жидкая 1 / 250 4 / 1000 30 40 20-30
Полувязкая 1 / 250 3,5 / 875 30 40 20-30
Вязкая 1 / 250 3 / 750 30 40 20-30
Рассыпчатая 1 / 250 2 / 500 20 40 20-30
Кукурузная Жидкая 1 / 250 5 / 1250 35-40 35 5-10
Полувязкая 1 / 250 4 / 1000 35-40 35 5-10
Вязкая 1 / 250 3,5 / 875 35-40 35 5-10
Рассыпчатая 1 / 250 3 / 750 35-40 35 5-10
Ячневая Жидкая 1 / 250 5 / 1250 20 35 10
Полувязкая 1 / 250 4,5 / 1125 20 35 10
Вязкая 1 / 250 4 / 1000 20 35 10
Рассыпчатая 1 / 250 2,5 / 625 15 35 10
Гороховая Жидкая 1 / 250 4 / 1000 60 120 40
Полувязкая 1 / 250 3 / 750 50 120 40
Вязкая 1 / 250 2,5 / 625 50 120 40
Рассыпчатая 1 / 250 2 / 500 50 120 40

Предварительное замачивание позволяет сократить время готовки.

? Смотрите также: полезные и вредные крупы — сравнение по нескольким признакам + мнение доктора. Узнать подробнее…

Источник

Сравнительный состав каш

Наши бабушки самой питательной и полезной считали манную кашу. Наши мамы непременно варили на завтрак «геркулес»: «Кушай, кушай, будешь сильным и здоровым». Многие, наверное, наслышаны о пользе гречневой каши и опасности питания очищенным рисом.

Так какую же кашу предпочесть?

Предлагаем вашему вниманию сравнительный состав каш. В таблице приведены данные о содержании питательных веществ, витаминов и микроэлементов из расчета на 100 г крупы.

Гречневая крупа ядрица Рисовая крупа Овсяная крупа Пшеничная крупа Ячневая крупа Пшено Геркулес Манная крупа Кукурузная крупа Калорийность 313.0 ккал 304.8 ккал 344.1 ккал 335.5 ккал 320.6 ккал 323.9 ккал 346.2 ккал 326.4 ккал 325.3 ккал Вода 14.0 г 14.0 г 12.0 г 14.0 г 14.0 г 14.0 г 12.0 г 14.0 г 14.0 г Белки 12.6 г 7.0 г 11.0 г 16.0 г 10.0 г 11.5 г 11.0 г 11.3 г 8.3 г Жиры 3.3 г 1.0 г 6.1 г 1.0 г 1.3 г 3.3 г 6.2 г 0.7 г 1.2 г Углеводы 62.1 г 71.4 г 65.4 г 70.0 г 71.7 г 66.2 г 65.7 г 73.3 г 75.0 г Моно- и дисахариды 2.0 г 1.1 г 2.9 г 2.0 г 1.5 г 1.7 г 3.3 г 1.3 г 2.0 г Крахмал 63.7 г 73.7 г 54.7 г 50.0 г 65.2 г 64.8 г 59.2 г 70.3 г 70.4 г Пищевые волокна 1.1 г 0.4 г 2.8 г 0.3 г 1.4 г 0.7 г 1.3 г 0.2 г 0.8 г Зола 1.7 г 0.7 г 2.1 г 2.0 г 1.2 г 1.1 г 1.7 г 0.5 г 0.7 г Витамин A 0.006 мг — — 0.010 мг — 0.01 мг — — 0.2 мг Витамин B1 0.4 мг 0.08 мг 0.5 мг 0.2 мг 0.3 мг 0.4 мг 0.4 мг 0.1 мг 0.1 мг Витамин B2 0.2 мг 0.04 мг 0.1 мг 0.5 мг 0.08 мг 0.04 мг 0.1 мг 0.07 мг 0.07 мг Витамин B3 — 0.4 мг 0.9 мг 1.0 мг — — — — 0.3 мг Витамин B6 0.4 мг 0.2 мг 0.3 мг 0.5 мг 0.5 мг 0.5 мг 0.2 мг 0.2 мг 0.3 мг Витамин B9 32.0 мкг 19.0 мкг 29.0 мкг 40.0 мкг 32.0 мкг 40.0 мкг 23.0 мкг 23.0 мкг 19.0 мкг Витамин E 6.7 мг 0.4 мг 3.4 мг 6.0 мг — 2.6 мг 3.2 мг 2.5 мг 2.7 мг Витамин H — 3.5 мкг 20.0 мкг 10.0 мкг — — 20.0 мкг — 6.6 мкг Витамин PP 4.2 мг 1.6 мг 1.1 мг 5.0 мг 2.7 мг 1.5 мг 1.0 мг 1.0 мг 1.1 мг Холин — 78.0 мг 94.0 мг 90.0 мг — — — — — Алюминий — — 700.0 мкг 1500.0 мкг — 100.0 мкг — 570.0 мкг 29.0 мкг Бор — 120.0 мкг — 200.0 мкг — — — 63.0 мкг 215.0 мкг Ванадий — — — 170.0 мкг — — — 103.0 мкг — Йод 3.3 мкг 1.4 мкг 4.5 мкг 10.0 мкг — 4.5 мкг 6.0 мкг — — Железо 6.7 мг 1.0 мг 3.9 мг 2.0 мг 1.8 мг 2.7 мг 3.6 мг 2.3 мг 2.7 мг Калий 380.0 мг 100.0 мг 362.0 мг 300.0 мг 205.0 мг 211.0 мг 330.0 мг 120.0 мг 147.0 мг Кальций 20.0 мг 8.0 мг 64.0 мг 250.0 мг 80.0 мг 27.0 мг 52.0 мг 20.0 мг 20.0 мг Кобальт 3.1 мкг 1.0 мкг 6.7 мкг 5.0 мкг 2.1 мкг 8.3 мкг 5.0 мкг 25.0 мкг 4.5 мкг Кремний 81.0 мг 100.0 мг 43.0 мг 50.0 мг — — — 6.0 мг — Магний 200.0 мг 50.0 мг 116.0 мг 50.0 мг 50.0 мг 83.0 мг 129.0 мг 30.0 мг 36.0 мг Марганец 1560.0 мкг 1250.0 мкг 5050.0 мкг 3800.0 мкг 760.0 мкг 930.0 мкг 3820.0 мкг 440.0 мкг 400.0 мкг Медь 640.0 мкг 250.0 мкг 500.0 мкг 500.0 мкг 370.0 мкг 370.0 мкг 450.0 мкг 70.0 мкг 210.0 мкг Молибден 34.4 мкг 3.4 мкг 38.7 мкг 25.0 мкг 13.0 мкг 18.5 мкг — 11.3 мкг 11.6 мкг Натрий 3.0 мг 12.0 мг 35.0 мг 25.0 мг 15.0 мг 10.0 мг 20.0 мг 22.0 мг 55.0 мг Никель 10.1 мкг 2.7 мкг 48.3 мкг 40.0 мкг — 8.8 мкг — 11.5 мкг 23.4 мкг Олово — — — 35.0 мкг — 9.8 мкг — 3.2 мкг 19.6 мкг Селен — — — 19.0 мкг — — — — — Сера 88.0 мг 46.0 мг 81.0 мг 100.0 мг 81.0 мг 77.0 мг 88.0 мг 75.0 мг 63.0 мг Стронций — — — 200.0 мкг — — — — — Титан 33.0 мкг — — 45.0 мкг — 20.0 мкг — — 27.0 мкг Фосфор 298.0 мг 150.0 мг 349.0 мг 250.0 мг 343.0 мг 233.0 мг 328.0 мг 84.0 мг 109.0 мг Фтор 23.0 мкг 50.0 мкг 84.0 мкг — 90.0 мкг 28.0 мкг 45.0 мкг 20.0 мкг — Хлор 33.0 мг 25.0 мг 70.0 мг 30.0 мг — 24.0 мг 73.0 мг 21.0 мг — Хром 4.0 мкг 1.7 мкг — — — 2.4 мкг — 1.0 мкг 22.7 мкг Цинк 2050.0 мкг 1420.0 мкг 2680.0 мкг 2800.0 мкг 1090.0 мкг 1680.0 мкг 3100.0 мкг 590.0 мкг 500.0 мкг Цирконий — — — 25.0 мкг — — — — —

Источник

Таблица калорийности «Каши»

Таблица калорийности содержит информацию о различных видах каш, содержание в них белков, жиров и углеводов. Все данные размещены в алфавитном порядке, а при надобности стоит воспользоваться и поиском, что поможет узнать еще больше полезной информации.

  • К — Калорийность;
  • Б — Белки;
  • Ж — Жиры;
  • У — Углеводы.
Продукт К алорийность Б елки Ж иры У глеводы
Гречневая каша рассыпчатая 99 кКал 3.6 г 2.2 г 17.1 г
Каша «Янтарная»(из пшена я яблоками) 139 кКал 3.8 г 6.5 г 17.5 г
Каша боярская (из пшена с изюмом) 222 кКал 4.8 г 14.4 г 19.5 г
Каша вязкая из пшена с тыквой 158 кКал 4.2 г 8 г 18.5 г
Каша гурьевская 151 кКал 4.4 г 5.4 г 22.6 г
Каша из тыквы с манкой 162 кКал 2.8 г 8.4 г 19.9 г
Каша манная коричневая 162 кКал 5.3 г 6 г 23.2 г
Каша пшенная с сушеными сливами 121 кКал 2.4 г 2.9 г 22.7 г
Каша рисовая с какао 146 кКал 4.1 г 6 г 20.3 г
Манная каша на клюквенном соке 113 кКал 1.9 г 4.6 г 17 г
Манная каша с морковью 97 кКал 2.7 г 5.6 г 9.7 г
Мучная каша 95 кКал 3.4 г 4.9 г 10.2 г
Рисовая каша с черносливом 129 кКал 1.9 г 2.4 г 26.4 г
Рисовая с абрикосами по-венгерски 120 кКал 2.6 г 0.3 г 28.5 г
Яблочно-манная каша 128 кКал 1.9 г 4.3 г 22 г
Яичная каша (натуральная) 180 кКал 10.3 г 11 г 10.8 г
Яичная каша с овощами или грибами 261 кКал 15.9 г 13.2 г 20.9 г
Ячневая каша с картофелем 49 кКал 1.8 г 1 г 8.7 г

Многие знают, что каши полезны организму, но какие полезные вещества они содержат и как влияют на организм? В этой таблице можно получить информацию про калорийность продуктов, содержание жиров, белков и углеводов в них.

Основная польза каш содержится в следующем:

  • источник клетчатки и белков, калия, фтора и других минералов;
  • улучшают работу ЖКТ, восстанавливают работу желудка;
  • очищают организм от шлаков и токсинов;
  • помогают быстро насытить организм;
  • малокалорийные;
  • омолаживают организм и делают кожу более упругой;
  • уменьшают риск онкологических образований примерно на 20%;
  • нормализуют содержание глюкозы в организме;
  • положительно влияют на состояние нервной системы;
  • улучшают состояние сердечно-сосудистой системы.

Учитывая данные, предоставленные в таблице, можно подобрать личный рацион и разнообразить его, принося пользу организму. Также она поможет корректировать его во время более сложных физических нагрузок и в период отдыха от тренировок.

А выбрав интересующий продукт в списке, можно узнать еще больше интересной информации о нем: содержание витаминов и минералов, полезные свойства продукта и другую интересную информацию о нем.

Источник

Таблица калорийности каш из различных круп

Крупы — древнейший продукт питания, который присутствует в рационе человека уже более 10 тысячелетий. Наши предки активно занимались их выращиванием, так как знали об их полезных свойствах. Популярность крупяных и зерновых культур обусловлена богатыми питательными веществами, входящими в их состав. Более 70% в составе большинства круп занимают углеводы — натуральный источник энергии. Также в них присутствует клетчатка и комплекс минеральных веществ, обеспечивающих нормальную жизнедеятельность организма человека. Из круп перемалывают муку для выпечки, отваривают кисели и готовят каши и гарниры к мясным блюдам.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>

  • 1. Таблица калорийности сухих круп
  • 2. Каши на воде и молоке: КБЖУ
  • 3. Польза для организма
  • 4. Противопоказания

Таблица содержания калорий и питательных веществ в 100 граммах сухих круп.

Название крупы Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
Рисовая 6,9 1,5 71 329
Манная 10,7 0,9 70 333
Гречневая 12 3 61,8 321
Пшеничная 15 3 64 318
Пшенная 11,6 3,3 61 348
Овсяная 11,3 5,7 58 316
Геркулесовая 12,03 6,02 62 340
Ячневая 9,5 1,2 64 312

В таблице приводится энергетическая и пищевая ценность (БЖУ) круп в вареном виде без добавления сахара, соли и сливочного масла.

Название крупы Способ приготовления каши Белки Жиры Углеводы Калорийность
Рисовая На воде 1,6 0,1 17,4 80
На молоке 2,7 3 16 101
Манная На воде 2,6 0,2 16,3 82
На молоке 3,4 3,5 15,2 110
Гречневая На воде 4,2 1,3 21 108
На молоке 5,6 3 28 113
Пшеничная На воде 3,5 0,8 21,2 107
На молоке 4 4 19,8 137
Пшенная На воде 3,2 0,7 19 105
На молоке 4,3 4,4 16,3 123
Овсяная На воде 3,2 2,1 16,5 99
На молоке 3,8 4,3 16,2 114
Геркулесовая На воде 2,9 2 15,9 98
На молоке 1,6 3 12 111
Ячневая На воде 2,7 0,3 16,5 78
На молоке 3,8 2 19 110

Каждая крупа обладает уникальным составом, поэтому их употребление желательно чередовать между собой. Не стоит ограничиваться только одним сортом зерновых, это приведет к быстрому пресыщению. Норма употребления круп рассчитывается исходя из возраста, веса и рода деятельности человека. Спортсменам и людям, профессия которых связана с физическими нагрузками, врачи рекомендуют повысить калорийность своего рациона.

Суточная норма потребления крупы для ребенка школьного возраста — 40 грамм, для взрослого человека — 50-60 грамм.

Людям, которые хотят избавиться от лишнего веса, диетологи рекомендуют есть злаки без добавления сахара и сливочного масла, так как они повышают калорийность каш. Чтобы улучшить вкус каши, в нее можно добавить сухофрукты, творог или обезжиренный йогурт, а также свежие фрукты и ягоды, например: тыкву, яблоки, клубнику или чернику.

Полезные свойства готовых каш из различных круп отражены в таблице.

Противопоказания к употреблению молочных каш и круп, приготовленных на воде:

  1. 1. Манка содержит в своем составе глютен, поэтому ее нельзя есть людям с целиакией — невосприимчивостью глютена, а также детям в возрасте до 8 месяцев.
  2. 2. Перловая каша противопоказана при заболеваниях ЖКТ и метеоризме. Также ее нежелательно есть беременным женщинам, так как глютен в составе перловки может навредить ребенку.
  3. 3. Пшено содержит вещества, которые препятствуют усвоению йода, поэтому каши из него нельзя есть при заболеваниях щитовидной железы.
  4. 4. Гречневую кашу врачи рекомендуют умеренно употреблять при заболеваниях ЖКТ и почечной недостаточности.
  5. 5. Овсянку в отварном виде желательно исключить из рациона при почечной недостаточности и пищевой аллергии.
  6. 6. Чрезмерное употребление риса вызывает запоры. Также белый рис врачи рекомендуют умеренно употреблять в пищу при гипертонии, атеросклерозе, мочекаменной болезни.

Если учитывать имеющиеся противопоказания, каши принесут только пользу организму.

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

Источник

Читайте также:  Заправка кондиционера таблица нормы заправки
Adblock
detector