Меню

Виды производственной структуры таблица

Виды производственной структуры предприятия

Тема 5. Производственная структура предприятия и факторы, ее определяющие

Сущность и составляющие производственной структуры предприятия

Виды производственной структуры предприятия

Факторы, определяющие производственную структуру предприятия

Сущность и составляющие производственной структуры предприятия

В экономических дисциплинах рассматриваются три вида структур предприятия:

3) управленческие (организационные).

Общая структура – это состав производственных звеньев служб управления, а также подразделений по обслуживанию работников предприятия и их семей.

Производственная структура – это состав производственных подразделений предприятия с указанием связей между ними.

Основным производственным подразделением предприятия заводского типа является цех.

Цех – это производственно, территориально и административно обособленная часть предприятия, в которой выполняется определенный комплекс работ в соответствии с внутризаводской специализации.

По назначению и характеру изготавливаемой продукции и выполняемых работ на предприятиях выделяют основное, вспомогательное и побочное производства, обслуживающие, соответственно, основные, вспомогательные и побочные цеха и хозяйства.

Основное производство выпускает изделия для поставки внешним потребителям. К основным относятся цеха, в которых выполняется определенная часть производственного процесса по превращению сырья, материалов и полуфабрикатов в готовую продукцию или осуществляется ряд стадий производственного процесса для изготовления какого-либо изделия.

На большинстве предприятий основное производство состоит из отдельных фаз или стадий. Стадии производства, в свою очередь, делятся на виды производства.

Вид производства представляет собой классификационную категорию, которая выделяется по признаку используемой технологии изготовления изделия.

Вспомогательное производство осуществляет средства, необходимые для функционирования основного производства.

К вспомогательным относятся цеха, производящие продукцию, потребляемую внутри предприятия, или выполняющие работы для собственных нужд.

Обслуживающие цеха и хозяйства выполняют работы по обслуживанию основного и вспомогательного производства: транспортировка и хранение сырья, полуфабрикатов, готовой продукции.

Побочные цеха и подсобные хозяйства занимаются переработкой и использованием отходов основного производства.

Виды производственной структуры предприятия

В зависимости от формы специализации основных цехов различают три вида производственной структуры предприятия:

При технологической структуре цеха предприятия специализируются на выполнении определенной части технологического процесса, т.е. производственные структуры создаются по принципу технологической однородности.

Преимущества и недостатки технологической производственной структуры приведены в табл. 5.1.

Таблица 5.1 – Преимущества и недостатки технологической производственной структуры

Преимущества Недостатки
— обеспечивает максимальную загрузку оборудования; — способствует более полному использованию материалов; — облегчает руководство и маневрирование работающими; — способствует применению наиболее прогрессивных методов регулирования технологических процессов — требует значительных затрат времени на переналадку оборудования; — обеспечивает лишь частичную ответственность каждого из работающих за качество и сроки производства продукции; — возможно использование нерациональных маршрутов перемещения производственных материалов; — требует усложнения процессов планирования и регулирования

Технологическая форма специализации цехов и технологическая производственная структура используются на предприятиях единичного и мелкосерийного производства, выпускающих разнообразную и неустойчивую номенклатуру изделий.

При предметной структуре основные цеха предприятия специализируются на изготовлении какого-либо изделия, группы однородных изделий или частей изделий с применением одних и тех же технологических процессов и операций.

В цехах предметной специализации в основном осуществляется замкнутый цикл производства. Поэтому их называют предметно-замкнутыми.

Преимущества и недостатки предметной производственной структуры приведены в табл. 5.2.

Таблица 5.2 – Преимущества и недостатки предметной производственной структуры

Преимущества Недостатки
— имеет место полная ответственность подразделений за качество и сроки производства продукции; — требует рационального расположения оборудования по ходу производственного процесса; — упрощает планирование и регулирование производства — требует наличия полного комплекта оборудования; — обеспечивает лишь неполную загрузку оборудования; — характеризуется сложностью управления и маневрирования работниками

Предметная форма специализации цехов и предметная производственная структура характерны для предприятий, выпускающих продукцию в массовых или крупносерийных объемах.

Самым распространенным типом производственной структуры для предприятий большинства отраслей промышленности является предметно-технологическая или смешанная структура. Она характеризуется наличием на предприятии основных цехов, организованных как по технологическому, так и предметному принципу.

В зависимости от производственного подразделения, которое берется в основу построения производственной структуры, последняя бывает (рис. 5.1):

Рисунок 5.1 — Виды производственной структуры:

а) цеховая; б) бесцеховая; в) корпусная; г) комбинатская

При цеховой структуре основным производственным подразделением предприятия является цех.

На небольших предприятиях с простыми процессами производства применяется бесцеховая структура, при которой крупнейшим производственным подразделением предприятия является производственный участок.

Производственный участок – это группа территориально обособленных рабочих мест, на которых выполняется технологически однородная работа или различные операции по изготовлению однотипной продукции.

Участок возглавляется мастером при наличии не менее 25-ти рабочих.

Бесцеховая структура в обрабатывающей промышленности используется на предприятиях, численность работников на которых не превышает 500 человек.

На крупных предприятиях, для которых характерны различные производства, состоящие из нескольких однородных цехов, создаются специальные производственные подразделения – корпуса. В этом случае производственная структура называется корпусной.

При корпусной (блочной) структуре группы цехов, как основных, так и вспомогательных, объединены в блоки. Каждый блок цехов размещен в отдельном здании. При корпусной структуре уменьшается потребность в территории и снижаются расходы по ее благоустройству, сокращаются транспортные маршруты и протяженность всех коммуникаций. Особенно эффективно объединять цеха, родственные по технологическому процессу или имеющие тесные и устойчивые производственные связи.

На предприятиях с многостадийными процессами производства, характеризующиеся последовательной переработкой сырья, создаются подразделения (переделы), объединяющие определенную часть производственного процесса, где изготавливается законченная часть готового продукта. На таких предприятиях создаются комбинатские производственные структуры.

При этом производственные подразделения организуются на основе жестких технологических связей, представляющих собой непрерывные технологические потоки. Все структурные подразделения расположены на одной площадке и представляют собой единый производственно-технологический и территориальный комплекс специализированных производств, строго соразмерных между собой по мощности (пропускной способности).

Источник



Организационная структура предприятия: виды, схемы, описания

Организационная структура предприятия показывает, какие участки работы дублируются, а какие остаются без внимания. Это помогает оптимизировать работу, сократить издержки, повысить эффективность производственных затрат. Смотрите, какие виды оргструктур бывают, чем они отличаются, в чем их сильные и слабые стороны. Скачайте схемы и образцы регламентов.

Организационная структура: определение

Организационная структура предприятия – это документ, схематически отражающий состав и иерархию подразделений. Она дает представление о самом предприятии, позволяет увидеть его работу изнутри и проследить взаимосвязи между сотрудниками, отделами, направлениями и руководством, их ответственность, сферы компетенции, права и обязанности.

  1. Координация управления, определение начальников и подчиненных, управленцев и исполнителей.
  2. Распределение прав и обязанностей для представителей всех уровней организации.

Дополнительные материалы к статье:

Положение об организационной структуреВозьмите документ за основу, если предстоит разработать или пересмотреть организационную структуру компании

Методика разработки управленческой документации для структурных подразделений компанииПодробный алгоритм регламентации деятельности подразделений, анализ допускаемых ошибок и рекомендации по их устранению, примеры внутренних нормативных документов

Читайте также:  Диэлектрическая проницаемость алюминия таблица

Виды организационных структур

Неформальная – зачастую не имеет описания. Она формируется спонтанно на основе личных предпочтений с учетом традиций и неписанных правил в ходе взаимодействий внутри коллектива. Связи, выстроенные в неформальной системе, часто более жесткие, чем в формальной, изменить или преобразовать эти связи значительно тяжелее.

В формальной иерархия и взаимоотношения внутри коллектива прописаны в виде правовых требований, с учетом целей, норм и стандартов производства, а также максимально обезличены.

Также существует разделение на механистические и органические структуры организации.

Механистическая предусматривает жесткую иерархию, преобладание вертикальных связей, множество подразделений по горизонтали, директивный способ управления, единый руководящий центр, который принимает практически все управленческие решения единолично. В целом, это довольно сложная схема, коммуникации между участниками регламентированы и ограничены, в основном, приказами и инструкциями.

Органическую отличает разветвленная коммуникационная сеть между небольшим количеством уровней, отсутствие единого центра управления, более того, управление очень гибкое и быстро адаптируется под изменяющиеся обстоятельства. Здесь преобладает партнерский стиль общения и консенсусное принятие решений. Значительное количество решений на низшем уровне может приниматься самостоятельно. Так выглядит идеальное демократическое общество.

Подавляющее большинство компаний используют следующие формализованные механистические структуры организации.

Смотрите материалы в Системе финансовый директор по структуре компании

  • Как усовершенствовать организационную структуру планово-экономического отдела
  • Положение об организационной структуре компании
  • Приказ об утверждении организационной структуры
  • Положение о финансовой структуре компании
  • План оптимизации финансовой структуры организации

Линейная организационная структура

Здесь предполагается строгая иерархия и горизонтальное подчинение нижнего высшему. Руководитель единолично принимает решения и управляет подчиненными. В целом организация повторяет производственную иерархию компании, разделение происходит с учетом специфики производства. Используется, в основном, небольшими фирмами, выпускающими несложные изделия.

Какая организационная структура упростит внедрение системы внутреннего контроля

Внедрение системы внутреннего контроля может оказаться бессмысленным, если организационная структура компании непрозрачна, а полномочия ее руководителей позволяют им безнаказанно распоряжаться корпоративным имуществом. Активируйте гостевой доступ к Системе Финансовый директор и узнайте, как с минимальными потерями преобразовать организационную структуру действующего предприятия в оптимальную для постановки внутреннего контроля.

Проверить оргструктуру

Линейно-штабная организационная структура

Повторяет линейную, но у начальника появляется дополнительный штаб для сбора и анализа информации, выработки управленческих решений, планирования. Представители штаба не принимают решения, а только оказывают информационно-аналитическое сопровождение деятельности руководителя, снимая с него часть нагрузки.

Функциональная организационная структура

В компании формируются департаменты – финансовый, маркетинговый, производственный и т. д. У каждого департамента есть свой руководитель. Каждый департамент реализует свою функцию в работе компании. Такое разделение позволяет получить функциональных управленцев-менеджеров, специализирующихся на своем направлении. Такая структура фирмы эффективна при массовом производстве или обслуживании, где нет необходимости оперативного управления и постоянной разработки новых решений.

Линейно-функциональная структура

Линейное построение позволяет жестко управлять компанией, а функциональные менеджеры берут на себя задачи по формированию стандартов работы через инструкции, расписания и положения. Обычно функциональные управленцы не отдают приказы, а занимаются проработкой вопросов, связанных с запуском новых изделий.

Финансовая структура может не соответствовать организационной

Распространенная ошибка – копирование организационной структуры при создании финансовой. Узнайте, почему.

Почему структуры неидентичны

Дивизионная структура

Компания разделяется на производственные отделения по направлениям в зависимости от выбранного критерия. Это может быть территориальный, продуктовый, потребительский или иной принцип. Сформированный дивизион отличается большой самостоятельностью, внутри него функциональные менеджеры подчиняются руководителю дивизиона, который подчиняется головному офису. Производственные вопросы решает руководитель дивизиона, головной офис занимается стратегическим планированием, разработкой новых продуктов, исследованиями.

В 70-х годах XX века начали появляться компании с органическими структурами. К ним относятся следующие варианты.

Проектная структура

Создается для решения определенной задачи специально подобранной группой специалистов. После реализации группа распускается. Применяется преимущественно при разработке инноваций, на пересечении нескольких наукоемких областей. В проектных группах формируются более тесные личные связи, которые положительным образом сказываются на качестве работы всех участников группы.

Матричная структура

Родоначальник данной схемы – компания «Тойота». В компании создание инноваций поставлено на поток, поэтому для поддержания такой работы создаются целевые программы, занимающиеся решением определенных вопросов. Если вопрос конечен во времени, то создается проектная группа. Подчинение двойное – руководителю программы и руководителю функционального подразделения, чьи сотрудники работают по программе.

Для целевой программы формируется специальный функциональный комитет, не более пяти человек. Назначается секретарь, ведущий дела комитета. Комитет периодически рассматривает вопросы, требующие решения, создает проектные группы, устанавливает правила взаимоотношений между отделами, как в вертикальной, так и в горизонтальной плоскости.

Читайте подробнее про преимущества и недостатки матричной организационной структуры.

Кросс-функциональная или бригадная структура

Прямая аналогия – рабочие артели конца 80-х годов. В рамках этой схемы бригады принимают решения и координируют свою деятельность самостоятельно. Существуют развитые горизонтальные коммуникации. Для своей деятельности бригады привлекают различных специалистов. Если в бригаде существует разделение на функциональные подразделения, то она называется кросс-функциональной и напоминает матричную структуру.

Если такого разделения нет, то она называется бригадной и напоминает проектную. Максимальную эффективность схема показывает при высоком уровне специалистов и хорошем техническом оснащении.

Каким требованиям должна удовлетворять структура организации

Разрабатываемая структура должна учитывать особенности предприятия, характер работы, тип выпускаемой продукции и множество иных факторов. Она должна быть рациональной, оптимальной и экономичной.

Основные принципы разработки:

  1. Баланс между жесткой иерархией и возможностью сохранять гибкость при принятии решений. Структура должна обладать способностью самоорганизовываться, ставить новые цели и сохранять активность.
  2. Набор выполняемых операций внутри компании должен быть стабилен и цикличен, чтобы каждый раз не разрабатывать новые процедуры. Ключевые точки операций должны быть упорядочены.
  3. Пути трансляции управленческих решений должны быть максимально короткими, а сами решения должны приниматься на основании компетенции, ответственности и доступности информации.
  4. Распределение ответственности должно происходить в соответствии с выполняемыми процессами.

Источник

Производственная структура предприятия и пути ее совершенствования. Пример

Предприятие состоит из нескольких звеньев, которыми являются отделы, цеха, участки, лаборатории, иные подразделения. Все эти звенья взаимосвязаны между собой, «работают» на производство, и в совокупности представляют собой единый хозяйствующий объект. В этом случае говорят о структуре предприятия, т. е. о его внутреннем устройстве и организации.

Производственная структура – часть общей структуры, состоящая только из тех взаимосвязанных подразделений (элементов), которые участвуют в процессе производства. Таковыми являются, к примеру:

  • крупные подразделения: цехи, хозяйства, пр-ва;
  • небольшие: рабочие места, участки.

Важно! Формирование произв. структуры базируется на разделении труда, в основе которого лежит произв. кооперация и специализация.

Ключевые требования к эффективной производственной структуре

Конкурентоспособность предприятия, устойчивость его финансового положения, напрямую зависит от производственной структуры. В этой связи важно, чтобы она:

  • была простой, но при этом включала нужное количество востребованных подразделений;
  • не дублировала никакие произв. звенья;
  • отвечала особенностям произв. процесса, предусматривала целесообразное месторасположение подразделений на территории предприятия;
  • обуславливала константность специализации, кооперации подразделений;
  • при необходимости могла оперативно перестраиваться, подстраиваясь под меняющуюся конъюнктуру рынка.
Читайте также:  Pagan absent gods таблица

Это минимум элементарных требований, без соблюдения которых невозможно сформировать эффективную произв. структуру.

Оценка стоимости бизнеса Финансовый анализ по МСФО Финансовый анализ по РСБУ
Расчет NPV, IRR в Excel Оценка акций и облигаций

Основные факторы, влияющие на производственную структуру

  • специфика произв. процесса (степень сложности изготовления продукции, применяемые технологии и оборудование);
  • масштаб (кол-во рабочих мест, оборот, величина основного капитала, исходные ресурсы, траты на зарплату);
  • объемы и трудоемкость производимой продукции как результат деятельности предприятия.

В центре внимания – произв. процесс. Чем он сложнее, тем значительнее произв. структура предприятия.

Формы организации производства

Продуктивную работу предприятия обеспечивает правильная организация пр-ва. Эта деятельность осуществляется на всех уровнях управления согласно той либо иной ее форме, соответствующей конкретному пр-ву.

Временная структура организации производства

По данному виду структуры выделяют формы организации со следующими передачами предметов труда в рамках пр-ва:

  1. Последовательной. Обрабатываемые детали движутся по всем участкам производства произвольными партиями. Продолжительность цикла увеличивается, оборудование задействуется в полную силу, что позволяет снизить траты на закупку нового.
  2. Параллельной. Изделия перемещаются с одной операции на другую поштучно, вне зависимости от партии. Число деталей в обработке, как и потребность в складских площадях, при этом уменьшается. Но различная продолжительность операций нередко приводят к простою оборудования.
  3. Параллельно-последовательной. Занимает срединное место между первыми двумя передачами предметов труда. Изделия поступают транспортными партиями, что сопровождается беспрерывной работой рабочей силы и оборудования.

Пространственная структура производственного процесса

Отличается, прежде всего:

  • численностью оборудования, размещенного на площадке;
  • его местоположением по отношению к направлению движения предметов труда.

Пространственная структура может иметь варианты, а в комбинации с временной обуславливает разные формы организации пр-ва.

Интегрированная форма организации производства

Это объединение основных и «подсобных» операций в один интегрированный произв. процесс с ячеистой (линейной) структурой при соответствующей передаче предметов труда. К сведению:

  • для линейной пространственной стр-ры характерно: месторасположение оборудования по ходу процесса и последовательная передача деталей (партиями);
  • при цеховой стр-ре поступившая на участок партия отправляется на свободное рабочее место, а оборудование располагается параллельно всему потоку;
  • ячеистая объединяет свойства первых двух стр-р.

Точечная форма организации производства

Вся работа ведется на одном рабочем месте. Допускается изменение конструкций изделий, порядка их обрабатывания. Очевидные плюсы точечной формы:

  • уменьшение трат при перемене месторасположения оборудования;
  • возрастание гибкости производственной системы.

Благодаря этой форме можно изготовить изделия в нужном количестве и разной номенклатуры.

Прямоточная форма организации производства

Ее применение позволяет сжать цикл, снизить объем незавершенного производства. Отличительные признаки:

  • линейная стр-ра;
  • поштучная передача предметов труда.

Рабочая сила в силу наибольшей специализации используется гораздо продуктивнее.

Предметная форма организации производства

Предполагает прямоточность, уменьшает производственный цикл. На участке размещают все оборудование, требуемое для работы во время всего технологического процесса. Для предметной формы характерна:

  • ячеистая стр-ра;
  • последовательная (параллельно-последовательная) передача предметов труда.

При замыкании технол. цикла обработки на участке его именуют предметно-замкнутым.

Технологическая форма организации производства

Чаще всего встречается на машиностроительных заводах. При малосерийном производстве подходит более всего, поскольку:

  • задействует оборудование полностью, с максимальной нагрузкой;
  • адаптирована под постоянные изменения, присущие технологическому процессу.

Ей свойственна цеховая ст-ра, а также последовательная передача предметов труда. Из-за потери времени технологическая форма приводит к росту незавершенного пр-ва, излишнему переходному складированию.

Блочно-модульная форма организации производства

Производство базируется на коллективной (совместной) форме организация труда. В основе – самоуправление и общая ответственность за проделанную работу. Данная форма предполагает:

  • сосредоточение на участке всего имеющегося оборудования, которое требуется для беспрерывного пр-ва конкретных изделий номенклатуры;
  • формирование группы основного производственного персонала на выпуске финальной продукции с учетом взаимозаменяемости, наделение их полномочиями по планированию, управлению на данном участке.

Переход к этой форме организации осуществляется на основании произв. целесообразности.

Элементы производственной структуры

Исходным элементом является рабочее место. За ним следует участок и цех.

Рабочее место

Это определенная часть цеха, где:

  • размещено основное, наиболее значимое оборудование;
  • имеются подсобные устройства, соответствующие предметы труда;
  • реализуется часть процесса.

Рабочее место бывает:

  • простым (с одним работником и оборудованием);
  • многостаночным (один человек работает на разном оборудовании);
  • комплексным (работает бригада на одном агрегате).

Рабочие места делят также на подвижные и стационарные, специализированные и универсальные.

Производственные участки

Рабочие места объединяют в участки, где выполняют одинаковые (различные) операции по изготовлению продукции. Участки формируются по двум принципам:

  1. Технологическому. Устанавливают однотипное оборудование для выполнения одного вида операций. Например, несколько токарных станков.
  2. Предметно-замкнутому (поточные линии). Устанавливают разное оборудование для рабочего персонала по разным специальностям.

Производственные цеха

Производственные участки объединяют в цеха, которыми руководят начальники цехов. В зависимости от типа производственного процесса цеха систематизируют по шести категориям.

Пример структуры производственного цеха

Типичный состав основного цеха среднего предприятия может включать подразделения (цеха):

  1. Заготовительный (литейный, кузнечный, штамповочный).
  2. Обрабатывающий (механо-сборочный, термический, покрытий).
  3. Сборно-испытательный (окончательная сборка, проведение испытаний).

Типы производственной структуры основных цехов

Данная систематизация структуры цехов базируется на специализации. Различают 3 типа основных цехов:

  1. Технологический. Цех (например, сборочный, литейный) предназначен для выполнения конкретных тождественных процессов.
  2. Предметный. Изготавливается один вид изделия либо его часть. Если результат такой работы – готовая продукция, то тип цеха будет иметь иное название – предметно-замкнутый.
  3. Смешанный. Содержит признаки первых двух типов.

Типовая производственная структура предприятия (схема)

Производственная структура предприятия и пути ее совершенствования. Пример

Производственная структура предприятия. Пример (ремонтное предприятие)

Структура любого ремонтного предприятия включает стандартные виды подразделений, которые описаны выше. К ним относят:

  1. Основные – разборочно-моечные, ремонтные, сборочные. Например: разборочный цех, где есть участок приемки, мойки, разборки. На малых безцеховых предприятиях – участок по ремонту машинного оборудования с отделением по ремонту НКО, насосов и компрессоров.
  2. Вспомогательные – включающие инструментальный, гальванический и др. хозяйства.
  3. Обслуживающие – подразумевают подъемно-транспортное, материально-складское обслуживание, наличие участков комплектования, технологической подгонки.

Доминирующее значение при создании структуры любого предприятия имеет организация должного уровня обслуживания основного производства.

Производственная структура предприятия и пути ее совершенствования. Пример

Пути совершенствования производственной структуры предприятия

Рациональное использование ресурсов, повышение качества продукции находится в тесной взаимосвязи с совершенствованием его произв. структуры. Предполагаемые пути ее улучшения:

  1. Рационализация способов формирования участков, цехов, их взаимодействия. Объединение, укрупнение подразделений, производственных процессов. Введение дополнительных видов работ на одном произв. участке для рабочих узкого профиля с направлением их на профобучение.
  2. Соразмерность всех элементов произв. ст-ры. Исключение необоснованного роста трат, направленных на обслуживающее, вспомогательное производство.
  3. Оптимальная планировка производственных объектов, позволяющая уменьшить траты на транспортировку, передвижение по территории предприятия.
  4. Адекватная организация работы на произв. участках: «профилактика» простоев, уменьшение перерывов и времени обработки деталей на одном произв. участке.
  5. Смена специализации предприятия, улучшение организационной ст-ры управления.

Важно! Наибольший объем работ следует переносить на основное производство.

В случае преобладания вспомогательной, обслуживающей составляющей над основным производством вопрос решается путем передачи данных работ на исполнение другим компетентным организациям.

Читайте также:  Таблица кода краски киа

Источник

Типы и виды производственных структур предприятия.

Комплекс производственных подразделений предприятия, структуры управления, службы по обслуживанию работников (жилищно-коммунальные хозяйства, детские и спортивные учреждения, столовые, буфеты, санатории и др.) составляют общую структуру предприятия(Рис. 1).

Производственная структура – это часть общей структуры, совокупность производственных подразделений предприятия (производств, цехов, хозяйств), их взаимосвязь, порядок и формы кооперирования, соотношение по численности занятых работников, стоимости оборудования, занимаемой площади и территориальному размещению (Рис.2.). В зависимости от степени влияния на производственную структуру различных факторов (характера производственного процесса и выпускаемой продукции, масштабов производства, характера и степени специализации и др.) различают три основных типа производственной структуры:

Рис. 1. Общая структура предприятия

1. предметная специализируется на изготовлении отдельных деталей, узлов или изделий и т.п. (тракторный, автомобильный, рессорный и т.д.);

2. технологическая структура специализируются на выполнении однородных технологических операций (литейный, металлургический, кузнечный, прокатный, деревообрабатывающий, порошковой металлургии и т. д.);

3. смешанная, (предметно-технологическая), когда одни цехи или участки формируются по технологическому принципу (например, литейный, кузнечный, сварочный цехи); другие – по предметному (например, моторный цех, цех шасси или гидравлических систем).

Принято различать три вида производственных структур: цеховую, бесцеховую и корпусную. Бесцеховая производственная структура может быть

эффективна при относительно небольших предприятий, а корпусная – при больших предприятиях и применяющих родственные технологические процессы, например, сборочный корпус, кузнечный корпус, прессовый корпус и т. п. Первичным звеном в организации производственного процесса является рабочее место, которое представляет собой часть производственного пространства, оснащенного необходимым оборудованием, инвентарем, подьемно-транспортными средствами и инструментом, при помощи которых рабочий или

Рис. 2. Виды производственных структур:

а-цеховая; б-бесцеховая; в-корпусная

группа рабочих выполняет технологический процесс или отдельные операции по изготовлению продукции и обслуживанию процесса производства. На каждое рабочее место нормативами установлена величина объема или площади из условия обеспечения безопасной и высокопроизводительной работы. Совокупность рабочих мест, на которых выполняется технологически однородная работа или различные операции по изготовлению однородной продукции, образует производственный участок.На крупных и средних предприятиях производственные участки объединяются в цехи. Цех – это производственное и административно обособленное подразделение предприятия, в котором выполняется определенный комплекс работ в соответствии с внутризаводской специализацией. По роли в производстве цехи и участки подразделяются на:

· основные, занятые основным производством, прежде всего, выпуском профилирующей продукции, т.е. для которой и предназначено производство;

· вспомогательные, выполняющие комплекс вспомогательных работ (ремонтные, инструментальные, энергетические, цех нестандартного оборудования);

· обслуживающие, выполняющие необходимую работу по обслуживанию всех цехов (складские, транспортные, электрические сети и системы);

· побочные, осуществляющие в основном переработку отходов производства (цехи и участки утилизации и переработки отходов, производство из отходов товаров народного потребления и др.);

· подсобные, занятые, например, производством сельскохозяйственной и другой продукции, изготовлением тары ;

Рис.3. Производственная структура машиностроительного предприятия.

· экспериментальные (опытные), в которых изготавливаются опытные образцы для выполнения исследовательских работ или конструкторской разработки и др.

Организационная структура — это совокупность отделов и служб, занимающихся построением и координацией функционирования системы менеджмента, разработкой и реализацией управленческих решений по выполнению стратегических и текущих планов, инновационного проекта. Основными факторами, определяющими тип, сложность и иерархичность (число уровней управления) организационной структуры предприятия, являются: масштаб производства и объем продаж; номенклатура выпускаемой продукции; сложность и уровень унификации продукции; уровень специализации, концентрации, комбинирования и кооперирования производства; степень развития инфраструктуры региона; международная интегрированность предприятия (фирмы, организации).

Структура организации в зависимости от рассмотренных факторов может быть линейной (Рис.4), функциональной, линейно-функциональной, матричной (штабной), бригадной, дивизиональной либо проблемно-целевой.

Рис. 4. Линейная организационная структура

Каждый из перечисленных типов структур имеет свои недостатки и преимущества. Так, например, линейная организационная структура, имеет преимущество оперативно доводить управленческие решения до исполнителя, непрерывно контролировать их исполнение, но при разработке сложных решений требуется высокая квалификация всей цепочки управленцев, что не всегда может быть осуществлено. Поэтому линейная организационная структура чаще применяется в относительно небольших предприятиях и там, где требуется оперативное выполнение решений (военные или чрезвычайные ситуации). Для выбора (проектирования) конкретной структуры конкретного предприятия (организации) необходимо выполнить анализ основных факторов, влияющих на формирование структуры. В большинстве случаев на наших белорусских предприятиях более эффективной является линейно-функциональная организационная структура, которая предполагает при разработке сложных управленческих решений использовать функциональные подразделения, которые создаются и действуют под непосредственным руководством ключевых линейных руководителей. Например, главный инженер принимает решение подготовленное специалистами относительно узкого профиля, которые работают в функциональных подразделениях (технологическом отделе, конструкторском бюро, службе главного механика и т. д.).

К факторам развития структуры предприятия относятся следующие: развитие специализации и кооперирования производства; автоматизация управления; применение совокупности научных подходов к проектированию структуры и функционированию системы менеджмента; соблюдение принципов рациональной организации производственных процессов (пропорциональность, прямоточность, ритмичность и др.); перевод существующих структур управления на проблемно-целевую структуру.

Основные принципы формирования проблемно-целевой структуры предприятия: целевой подход, т. е. формирование структуры на основе дерева целей; комплексность в определении числа заместителей руководителя предприятия (1-й уровень дерева целей); ориентация на проблемы, т. е. формирование подразделений для решения конкретной проблемы или выполнения конкретных функций в целом по предприятию (2-й уровень дерева целей); ориентация на конкретные товары или рынки при построении структур подразделений по отдельным товарам или рынкам, формирование финансового плана предприятия (на 3-м уровне дерева целей); отсутствие специальных подразделений для обязательной горизонтальной координации выполнения целей предприятия; обеспечение мобильности и адаптивности структуры к изменениям; обеспечение маркетологами координации решения проблем по достижению конкурентоспособности конкретных товаров (по горизонтали). Таким образом, структура определяется числом и детальностью разработки принципов и требований к ее формированию, структурой дерева целей, содержанием положений об отделах и должностных инструкций.

Источник

Adblock
detector