Меню

Таблица вес для выпечки

Таблица вес для выпечки

При лечении, приготовлении блюд здорового питания часто бывает необходимо знать, какой вес продуктов в граммах помещается в столовых приборах — ложках (столовой и чайной), стакане, об этом мы сегодня и поговорим.

Несмотря на то, что главным секретом в кулинарном мастерстве считается точность, важны также желание, вдохновение, фантазия. Но правильность дозировки ингредиентов в сочетании их пропорций по отношению друг к другу, указанные в рецепте тоже никто не отменял.

Именно по этой причине следует знать вес продукта, вмещающийся в столовую/чайную ложку и стакан.

Конечно, есть универсальный выход – мерные стаканчики, продающиеся в магазине с нанесением на них делениями для продуктов (жидких и сыпучих). У стаканчиков этих различны максимально возможные объёмы – есть в продаже по 1 кг, 500 г и 250 г.

Тем же не менее, мерные стаканчики с делениями и кухонные кулинарные весы пылятся на полках и в ящиках кухонных шкафов, а хозяйки продолжают измерять нужное количество ингредиентов, готовя свои кулинарные шедевры, ложками и стаканами.

К сожалению, у мерного стакана любого вида и объёма тоже имеется существенный недостаток — в нём нет указания на многие из важных продуктов-ингредиентов, указанных в нужном рецепте.

Необходимая каждой хозяйке таблица с мерами веса продуктов всегда должна находиться «под рукой», чтобы была моментальная возможность с ней «проконсультироваться» и суметь правильно перевести в граммы любимые ложки, штуки и стаканы. Её можно распечатать и из таблички на бумаге сделать закладку в своей тетрадке по записям любимых кулинарных рецептов.

п/п Продукт Чайная ложка в граммах Чайная ложка с верхом в граммах Столовая ложка в граммах Столовая ложка с верхом в граммах Стакан обычный в граммах
1. Ядра арахиса 10 12 25 28 145
2. Мука пшен. Мелкого помола 10 12 25 28 180
3. Мука пшен. грубого помола 10 12 25 28 160
4. Варенье только сироп 6 7 15 17 245
5. Варенье сироп с ягодами 7 9 18 20 265
6. Варенье только ягоды 8 9 20 22 300
7. Ядра грецких орехов 8 9 20 22 150
8. Сливки 10 12 25 28 250
9. Дрожжи сухие в пакетах 5 6 15 17 150
10. Желатин порошок в гранулах 4 6 12 14
11. Какао в порошке 5 7 15 18 250
12. Кетчуп 6 8 15 18 200
13. Горчица 6 8 15 18 200
14. Аджика 6 8 15 18 200
15. Кокос. стружка 5 6 15 17 150
16. Сладкая посыпка 5 6 15 17 150
17. Крахмал 5 6 15 17 150
18. Мак 5 6 15 17 150
19. Манка 5 6 15 17 170
20. Майонез 10 13 20 25 250
21. Йогурт 10 13 20 25 250
22. Мёд 15 20 50 300
23. Разрыхлитель теста 5 7 15
24. Соль мелкая 3 4 8 9 250
25. Сода 2 3 10 12 200
26. Перец 3 4 8 9 250
27. Сметана 10 13 20 25 250
28. Томат-паста 12 15 35 40 250
29. Сахар в песке белый 8 10 20 22 200
30. Сахар в пудре белый 7 9 18 20 140
31 Сахар в куске (рафин.) белый 6 8 15 18 100
32. Сахар в песке коричневый, тростниковый 10 12 22 25 180
33. Сахар в пудре коричневый, тростниковый 7 9 18 20 140
34. Сахар в куске (рафин.) коричневый, тростниковый 8 8 16 16 100
35. Соль крупная 12 14 30 35 125
36. Крупа рис 10 13 20 25 200
37. Крупа гречка 10 13 20 25 200
38. Чёрный кофе зёрна 5 7 25 30 150
39. Чёрный кофе, смолотый в порошок 10 13 20 25 250
40. Корица в порошке 6 8 15 18 100
41. Кислота лимонная в кристалликах 8 10 16 18 120
42. Вода 10 12 18 20 200
43. Уксус 6 8 14 18 200
44. Молоко 10 12 16 20 250
45. Масло растительного вида 8 10 14 16 180
46. Маргарин растопленный 6 8 15 17 150

Некоторые нюансы мер в ложках и стаканах

Если в рецепте говорится о ложках, то это столовая ложка со стандартным объёмом жидкости равным 15-ти мл или 15-ти граммам.

  • Набрать ложкой муку в точном весовом отношении практически невозможно. Её в ложке в реальности всегда оказывается чуть больше/меньше указанного объёма.
  • Всё вышесказанное относится и к чайной ложечке.
  • Несмотря на то, что в настоящее время есть огромное разнообразие стаканов, как по форме, так и по объёму, для кулинарных целей используются только два. Это гранёный и тонкостенный. Гранёный стакан на 50 г меньше тонкостенного в своём размере.
  • В вышеприведённой таблице указан вес продукта для стакана гранёного.

Для приготовления многих блюд следует использовать некоторые продукты в количестве штук, указанных в рецепте. Но часто нужно точно знать их «чистый» вес.

В нижеприведённой таблице указано соотношение штуки продукта к его весу в граммах.

п/п Наименование продукта Вес в граммах
1. Куриное свежее яйцо мелкое От 50-ти до 55-ти
2. Куриное свежее яйцо среднего размера От 56-ти до 65-ти
3. Куриное свежее яйцо крупное От 66-ти до 85-ти
4. Желток 15
5. Белок От 35-ти
6. Свежий мелкий помидор сорта «Черри» От 15-ти до 25-ти
7. Свежий мелкий помидор сорта «Сливка» От 20-ти до 50-ти
8. Свежий мелкий помидор обычного сорта От 30-ти до 95-ти
9. Свежий помидор среднего размера обычного сорта От 100 до 150-ти
10. Свежий крупный помидор От 150-ти до 450-ти
11. Мелкий клубень картофеля До 100
12. Средний клубень картофеля От 110-ти до 200
13. Крупный клубень картофеля От 200 до 350-ти
14. Луковица в репке мелкого размера До 130-ти
15. Луковица в репке среднего размера От 130-ти до 150-ти
16. Луковица в репке крупного размера От 150-ти до 250-ти
17. Яблоко/груша мелкого размера До 100
18. Груша/яблоко среднего размера От 100 до 150-ти
19. Яблоко/груша крупного размера От 150-ти до 300
20. Мелкий лимон 75
21. Лимон среднего размера 100
22. Крупный лимон 250
23. Чесночная долька-зубчик 5 (максимально)
24. Мандарины От 50-ти до 100
25. Апельсин мелкий До 100
26. Апельсин средний От 100 до 150-ти
27. Апельсин крупный От 150-ти до 300
28. Ягода винограда От 30-ти до 50-ти
29. Клубника До 30-ти
30. Малина До 25-ти
31. Морковка средняя по размеру От 60-ти до 200
32. Свекла От 60-ти до 300
Читайте также:  Таблица калорийности одно яблоко

Помимо вышеприведённой информации, довольно часто приходится заменять один продукт другим, стараясь не нарушить пропорций в весе, указанных в выбранном рецепте.

Полезная табличка соответствия при замене продуктов

№п/п Соответствие продуктов
1. Килограмм соевой муки равен пшеничной
2. Килограмм сладко-сливочного масла соответствует 850 граммам топлёного
3. Литр цельного молока можно заменить 100 г порошкового сухого или 400 г сгущённого
4. 10 г порошка кислоты лимонной равны соку одного свежего крупного лимона или столовой ложке столового уксуса, 9%

Даже самые великие кулинарные мастера, специализирующиеся в разных направлениях поварского искусства и кондитеры утверждают, что удача и вкус любого блюда на три четверти зависит от качества используемых продуктов, и всего лишь на четверть от таланта того, кто готовит, красоты рецепта и точности в количестве используемых ингредиентов.

Довольно часто хозяйки готовят «на глаз». Но следует помнить, что во многих непростых блюдах требуют очень точное соблюдение в пропорциях сочетания продуктов. Особенно это относится к десертам и выпечке.

Несмотря на то, что различные жидкости (вода и вино, молоко, сок и сливки) довольно легко измерить. А сыпучие продукты наоборот — при одинаковом объеме имеют разный вес, и это обстоятельство весьма осложняет измерение. Вот для такого случая и нужна в хозяйстве табличка мер и веса продуктов.

Источник



Соотношение массы и объема продуктов

Так как в домашних условиях не всегда имеются весы, в рецептах приводится дозировка продуктов чайным и граненым стаканами, столовой и чайной ложками.

Сколько грамм в столовой и чайной ложке? Сколько грамм муки в стакане? Сколько грамм соли или сахара в столовой или чайной ложке? Из таблицы вы узнаете, что в одной столовой ложке 30 грамм соли и 25 грамм сахара. А в одном граненом стакане 200 грамм и 200 мл воды. А в одном стакане — 100-130 грамм муки и 180 грамм сахара.

Ниже приведен приблизительный вес (грамм) некоторых продуктов в этих объемах.

Продукт стакан чайный
(250 мл)
стакан граненый
(200 мл, до риски)
столовая ложка чайная ложка
Вода 250 200 18 5
Арахис очищенный 175 140 25 8
Варенье 330 270 50 17
Вишня свежая 190 150 30 5
Горох лущеный 230 205 25 5
Горох нелущеный 200 175
Грибы сушеные 100 80 10 4
Желатин в порошке 15 5
Земляника свежая 170 140 25 5
Изюм 190 155 25 7
Какао порошок 12 5
Кислота лимонная (кристаллическая) 25 8
Клубника свежая 150 120 25 5
Корица молотая 20 8
Кофе молотый 20 7
Крахмал 180 150 30 10
Крупа геркулес 70 50 12 3
Крупа гречневая 210 165 25 7
Крупа манная 200 160 25 8
Крупа перловая 230 180 25 8
Крупа пшено 220 170 25 8
Крупа рисовая 240 180 25
Крупа ячневая 180 145 20 5
Кукурузная мука 160 130 30 10
Ликер 20 7
Майонез 250 210 25 10
Мак 155 135 18 5
Малина свежая 140 110 20 5
Маргарин растопленный 230 180 15 4
Масло животное растопленное 240 185 17 5
Масло растительное 230 190 17 5
Масло топленое 240 185 20 8
Мед 325 265 35 12
Миндаль (ядро) 160 130 30 10
Молоко сгущенное 300 250 30 12
Молоко сухое 120 100 20 5
Молоко цельное 250 200 20 5
Мука пшеничная 160 100-130 25 8
Орех фундук (ядро) 170 130 30 10
Орехи толченые 170 130 30 10
Перец молотый 18 5
Пюре фруктовое 350 290 50 17
Рис 230 180 25 8
Рябина свежая 160 130 25 8
Саго 180 160 20 6
Сахар пиленый 200 140
Сахарный песок 200 180 25 8
Сахарная пудра 180 140 25 10
Сливки 250 210 25 10
Сметана 250 210 25 10
Сода питьевая 28 12
Соль 320 220 30 10
Сухари молотые 125 100 15 5
Томатная паста 300 250 30 10
Уксус 250 200 15 5
Хлопья кукурузные 50 40 7 2
Хлопья овсяные 100 80 14 4
Хлопья пшеничные 60 50 9 2
Чай сухой 3
Черная смородина 180 130 30
Яичный порошок 100 80 25 10

Желательно, пользуясь весами или мензуркой, вымерить водой емкость стаканов и ложек. Как видно из таблицы, в чайном стакане должно быть 250 г (мл) воды, в граненом — 200 г, в столовой ложке — 18 г, в чайной — 5 г.

Если посуда имеет другую емкость, надо постараться подобрать посуду нужной емкости, которая будет служить постоянной меркой для всех продуктов.

Жидкими продуктами (молоко, растительное масло) нужно заполнять стаканы и ложки полностью.

Вязкие продукты (сметана, сгущенное молоко, варенье) надо накладывать в стаканы и зачерпывать ложкой так, чтобы образовывалась «горка».

Это же относится и к сыпучим продуктам. Муку в стаканы следует насыпать, так как при зачерпывании ее погружением стакана в пакет с мукой внутри стакана будут образовываться пустоты вдоль стенок вследствие оставшегося в нем воздуха.

Заполнять посуду сыпучими продуктами надо без утрамбовки и без утряски, а также без предварительного разрыхления. Особенно это относится к муке. Так, мука в нормально заполненном с «горкой» чайном стакане весит 160 г, а утрамбованная — до 210 г, предварительно же просеянная — только 125 г. Вследствие этого сыпучие продукты надо отмеривать для приготовления изделий в непросеянном виде, а после этого просеивать. Наполненная мукой посуда показана на рисунке.

Читайте также:  Как рассчитать кто будет мальчик или девочка таблица
На заметку

В рецептах для сокращения изложения пишется не «граненый стакан», а «стакан».

При отклонении влажности и состояния продукта от нормы вес его в том же объеме изменяется. Так, бродящая сметана легче свежей, небродившей; сахар и соль с повышенной влажностью тяжелее нормальных.

Источник

Таблица мер продуктов в ложках и стаканах

Содержание

  1. Таблица мер продуктов в ложках, стаканах и граммах
  2. Соль
  3. Сахар
  4. Сахарная пудра
  5. Мука
  6. Манная крупа
  7. Уксус
  8. Растительное масло
  9. Молоко
  10. Сметана
  11. Хозяйке на заметку — Как измерить соль ложкой в граммах без весов?

Часто, готовя какое-либо блюдо хозяйкам приходится отмерять продукты при помощи ложки или стакана. Поэтому часто возникают вопросы: сколько грамм соли или сахара в столовой ложке? Сколько грамм муки в стакане? И тому подобные. Поэтому сайт Первые Блюда приготовил для вас таблицу мер продуктов в ложках и стаканах. Это очень важная информация, которая бывает часто нужна.

Таблица мер продуктов в ложках, стаканах и граммах

Начнем с самого важного продукта и ингредиента практически всех блюд — соли.

В 200 граммовом стакане содержится — 205 гр соли

В столовой ложке без горки содержится — 25 гр соли

В столовой ложке с горкой — 30 гр соли

В чайной ложке — 6 гр соли

Сахар

В стакане на 200 мл находится — 200 гр сахара

В столовой ложке без горки — 20 гр сахара

В столовой ложке с горкой — 25 гр сахара

В чайной ложке — 5 гр сахара

Сахарная пудра

В стакане — 180 гр сах.пудры

В столовой ложке — 15 гр сахарной пудры

В чайной ложке — 4 грамма

В стакане — 130 гр

В столовой ложке — 15 гр муки

В чайной ложке — 3 гр

Манная крупа

В стакане на 200 мл — 180 гр манки

В столовой ложке — 15 гр

В чайной ложке — 5 гр

Уксус

В стакане на 200 мл — 200 мл уксуса

В столовой ложке — 20 гр уксуса

В чайной ложке — 5 гр

Растительное масло

В стакане — 180 гр растительного масла

В столовой ложке — 15 гр

В чайной ложке — 4 гр

Молоко

В стакане — 200 гр молока

В столовой ложке — 20 гр

В чайной ложке — 3 гр

Сметана

В стакане — 200 гр сметаны

В столовой ложке — 25 гр сметаны

В чайной ложке — 5 гр сметаны

Хозяйке на заметку — Как измерить соль ложкой в граммах без весов?

Бывает, что нужно отвесить определенное количество соли по рецепту, а весов под рукой нет. Не беда! Если есть обычная столовая ложка под рукой, измерить вес соли не проблема. Таблица мер и веса соли для вас.

0,5 кг соли = 500 г соли = 16 столовых ложек с горкой + 1 столовая без горки.

400 г соли = 13 столовых ложек с горкой + 1 чайная ложка с горкой.

300 г соли = 10 столовых ложек с горкой.

250 г соли = 8 столовых ложек с горкой + 1 чайная ложка с горкой.

200 г соли = 6 столовых ложек с горкой + 1 столовая ложка без горки.

150 г соли = 5 столовых ложек с горкой.

100 г соли = 3 столовых ложки с горкой + 1 чайная ложка с горкой.

90 г соли = 3 столовых ложки.

80 г соли = 2 столовых ложки с горкой + 1 столовая ложка без горки.

70 г соли = 2 столовых с горкой + 1 чайная ложка с горкой.

60 г соли = 2 столовых ложки с горкой.

50 г соли = 1 столовая ложка с горкой + 1 столовая ложка без горки.

40 г соли = 2 столовых ложки без горки.

30 г соли = 1 столовая ложка с горкой.

20 г соли = 1 столовая ложка без горки.

10 г соли = 1 чайная ложка с горкой.

Источник

Самая полная таблица веса продуктов

При лечении, приготовлении блюд здорового питания часто бывает необходимо знать, какой вес продуктов в граммах помещается в столовых приборах — ложках (столовой и чайной), стакане, об этом мы сегодня и поговорим.

Несмотря на то, что главным секретом в кулинарном мастерстве считается точность, важны также желание, вдохновение, фантазия. Но правильность дозировки ингредиентов в сочетании их пропорций по отношению друг к другу, указанные в рецепте тоже никто не отменял.

Именно по этой причине следует знать вес продукта, вмещающийся в столовую/чайную ложку и стакан.

Конечно, есть универсальный выход – мерные стаканчики, продающиеся в магазине с нанесением на них делениями для продуктов (жидких и сыпучих). У стаканчиков этих различны максимально возможные объёмы – есть в продаже по 1 кг, 500 г и 250 г.

Тем же не менее, мерные стаканчики с делениями и кухонные кулинарные весы пылятся на полках и в ящиках кухонных шкафов, а хозяйки продолжают измерять нужное количество ингредиентов, готовя свои кулинарные шедевры, ложками и стаканами.

К сожалению, у мерного стакана любого вида и объёма тоже имеется существенный недостаток — в нём нет указания на многие из важных продуктов-ингредиентов, указанных в нужном рецепте.

Необходимая каждой хозяйке таблица с мерами веса продуктов всегда должна находиться «под рукой», чтобы была моментальная возможность с ней «проконсультироваться» и суметь правильно перевести в граммы любимые ложки, штуки и стаканы. Её можно распечатать и из таблички на бумаге сделать закладку в своей тетрадке по записям любимых кулинарных рецептов.

п/п Продукт Чайная ложка в граммах Чайная ложка с верхом в граммах Столовая ложка в граммах Столовая ложка с верхом в граммах Стакан обычный в граммах
1. Ядра арахиса 10 12 25 28 145
2. Мука пшен. Мелкого помола 10 12 25 28 180
3. Мука пшен. грубого помола 10 12 25 28 160
4. Варенье только сироп 6 7 15 17 245
5. Варенье сироп с ягодами 7 9 18 20 265
6. Варенье только ягоды 8 9 20 22 300
7. Ядра грецких орехов 8 9 20 22 150
8. Сливки 10 12 25 28 250
9. Дрожжи сухие в пакетах 5 6 15 17 150
10. Желатин порошок в гранулах 4 6 12 14
11. Какао в порошке 5 7 15 18 250
12. Кетчуп 6 8 15 18 200
13. Горчица 6 8 15 18 200
14. Аджика 6 8 15 18 200
15. Кокос. стружка 5 6 15 17 150
16. Сладкая посыпка 5 6 15 17 150
17. Крахмал 5 6 15 17 150
18. Мак 5 6 15 17 150
19. Манка 5 6 15 17 170
20. Майонез 10 13 20 25 250
21. Йогурт 10 13 20 25 250
22. Мёд 15 20 50 300
23. Разрыхлитель теста 5 7 15
24. Соль мелкая 3 4 8 9 250
25. Сода 2 3 10 12 200
26. Перец 3 4 8 9 250
27. Сметана 10 13 20 25 250
28. Томат-паста 12 15 35 40 250
29. Сахар в песке белый 8 10 20 22 200
30. Сахар в пудре белый 7 9 18 20 140
31 Сахар в куске (рафин.) белый 6 8 15 18 100
32. Сахар в песке коричневый, тростниковый 10 12 22 25 180
33. Сахар в пудре коричневый, тростниковый 7 9 18 20 140
34. Сахар в куске (рафин.) коричневый, тростниковый 8 8 16 16 100
35. Соль крупная 12 14 30 35 125
36. Крупа рис 10 13 20 25 200
37. Крупа гречка 10 13 20 25 200
38. Чёрный кофе зёрна 5 7 25 30 150
39. Чёрный кофе, смолотый в порошок 10 13 20 25 250
40. Корица в порошке 6 8 15 18 100
41. Кислота лимонная в кристалликах 8 10 16 18 120
42. Вода 10 12 18 20 200
43. Уксус 6 8 14 18 200
44. Молоко 10 12 16 20 250
45. Масло растительного вида 8 10 14 16 180
46. Маргарин растопленный 6 8 15 17 150
Читайте также:  Вес профильной трубы таблица 120

Некоторые нюансы мер в ложках и стаканах

Если в рецепте говорится о ложках, то это столовая ложка со стандартным объёмом жидкости равным 15-ти мл или 15-ти граммам.

  • Набрать ложкой муку в точном весовом отношении практически невозможно. Её в ложке в реальности всегда оказывается чуть больше/меньше указанного объёма.
  • Всё вышесказанное относится и к чайной ложечке.
  • Несмотря на то, что в настоящее время есть огромное разнообразие стаканов, как по форме, так и по объёму, для кулинарных целей используются только два. Это гранёный и тонкостенный. Гранёный стакан на 50 г меньше тонкостенного в своём размере.
  • В вышеприведённой таблице указан вес продукта для стакана гранёного.

Для приготовления многих блюд следует использовать некоторые продукты в количестве штук, указанных в рецепте. Но часто нужно точно знать их «чистый» вес.

В нижеприведённой таблице указано соотношение штуки продукта к его весу в граммах.

п/п Наименование продукта Вес в граммах
1. Куриное свежее яйцо мелкое От 50-ти до 55-ти
2. Куриное свежее яйцо среднего размера От 56-ти до 65-ти
3. Куриное свежее яйцо крупное От 66-ти до 85-ти
4. Желток 15
5. Белок От 35-ти
6. Свежий мелкий помидор сорта «Черри» От 15-ти до 25-ти
7. Свежий мелкий помидор сорта «Сливка» От 20-ти до 50-ти
8. Свежий мелкий помидор обычного сорта От 30-ти до 95-ти
9. Свежий помидор среднего размера обычного сорта От 100 до 150-ти
10. Свежий крупный помидор От 150-ти до 450-ти
11. Мелкий клубень картофеля До 100
12. Средний клубень картофеля От 110-ти до 200
13. Крупный клубень картофеля От 200 до 350-ти
14. Луковица в репке мелкого размера До 130-ти
15. Луковица в репке среднего размера От 130-ти до 150-ти
16. Луковица в репке крупного размера От 150-ти до 250-ти
17. Яблоко/груша мелкого размера До 100
18. Груша/яблоко среднего размера От 100 до 150-ти
19. Яблоко/груша крупного размера От 150-ти до 300
20. Мелкий лимон 75
21. Лимон среднего размера 100
22. Крупный лимон 250
23. Чесночная долька-зубчик 5 (максимально)
24. Мандарины От 50-ти до 100
25. Апельсин мелкий До 100
26. Апельсин средний От 100 до 150-ти
27. Апельсин крупный От 150-ти до 300
28. Ягода винограда От 30-ти до 50-ти
29. Клубника До 30-ти
30. Малина До 25-ти
31. Морковка средняя по размеру От 60-ти до 200
32. Свекла От 60-ти до 300

Помимо вышеприведённой информации, довольно часто приходится заменять один продукт другим, стараясь не нарушить пропорций в весе, указанных в выбранном рецепте.

Полезная табличка соответствия при замене продуктов

№п/п Соответствие продуктов
1. Килограмм соевой муки равен пшеничной
2. Килограмм сладко-сливочного масла соответствует 850 граммам топлёного
3. Литр цельного молока можно заменить 100 г порошкового сухого или 400 г сгущённого
4. 10 г порошка кислоты лимонной равны соку одного свежего крупного лимона или столовой ложке столового уксуса, 9%

Даже самые великие кулинарные мастера, специализирующиеся в разных направлениях поварского искусства и кондитеры утверждают, что удача и вкус любого блюда на три четверти зависит от качества используемых продуктов, и всего лишь на четверть от таланта того, кто готовит, красоты рецепта и точности в количестве используемых ингредиентов.

Довольно часто хозяйки готовят «на глаз». Но следует помнить, что во многих непростых блюдах требуют очень точное соблюдение в пропорциях сочетания продуктов. Особенно это относится к десертам и выпечке.

Несмотря на то, что различные жидкости (вода и вино, молоко, сок и сливки) довольно легко измерить. А сыпучие продукты наоборот — при одинаковом объеме имеют разный вес, и это обстоятельство весьма осложняет измерение. Вот для такого случая и нужна в хозяйстве табличка мер и веса продуктов.

Источник

Adblock
detector