Меню

Таблица калорийности сыр российский

Сыр российский. Калорийность на 100 грамм, состав, рецепты как употреблять на диете

Популярный полутвердый сыр «Российский» — среднекалорийный сорт, получаемый при пастеризации натурального коровьего молока. Впервые изготовленный в 60-х гг. прошлого века продукт постепенно завоевал лидерские позиции на советском, а затем и российском рынке, став одним из самых популярных сортов.

Особенности продукта

Сыр «Российский» (калорийность продукта приведена ниже в статье) – полутвердый сорт желтоватого цвета с нежной консистенцией, немного кисловатым послевкусием и множеством мелких отверстий на срезе. Изготавливается продукт по технологии ГОСТ Р 52972-2008, утверждённой в 2010 г.

В основе производства сыра лежит пастеризация свежего коровьего молока, осуществляемая при участии закваски и сычужных ферментов. В соответствии с нормами ГОСТ жирность продукта составляет 50% +-1,5%, а срок созревания 65-70 суток.

Впервые рецептура была создана и испробована в 60-х гг. прошлого века Всесоюзным маслосыродельным НИИ СССР. Новый продукт настолько понравился покупателям, что производство постепенно было расширено, достигнув к 1983 г — 86000 т сыра в год. После Перестройки, помимо РФ, производство сорта «Российский» наладили все страны СНГ, старавшееся максимально усовершенствовать установленную ГОСТом технологию.

Химический состав, витамины, минералы, БЖУ

Сыр «Российский» (калорийность продукта составляет 364-365 ккал) изготавливается из натурального коровьего молока, что обеспечивает большое содержание в продукте витаминов, жирных кислот и минеральных веществ.

Сыр российский. Калорийность на 100 грамм, состав, рецепты как употреблять на диете

Химический состав продукта:

Калорийность на 100 грамм и пищевая ценность

Энергетическая ценность сыра составляет 364 ккал, из них:

Жиры 23
Белки 29
Углеводы 0,25
Жирность 50%

Сорт «Российский» считается белковым продуктом, предназначенным для питания лиц, ведущих активный образ жизни.

Польза и вред

Сыр «Российский» (калорийность продукта обусловлена технологическим процессом, требующим использовать только натуральное коровье молоко) содержит множество питательных элементов и витаминов, делающих его незаменимым источником полноценного белка.

Сыр российский. Калорийность на 100 грамм, состав, рецепты как употреблять на диете

Ежедневное употребление сыра позволяет:

  • обеспечить потребность человека в жизненно-важных аминокислотах;
  • пополнить организм кальцием, укрепляющим костную ткань и сосуды, что особенно актуально для беременных женщин, кормящих грудью матерей, при травмах костной-ткани и сосудов;
  • стимулировать кровообращение, активизировать иммунитет, предупредить развитие железодефицитной анемии (витамины группы В и железо);
  • при умеренном потреблении нормализовать пищеварительные процессы, за счет низкой кислотности продукта (РН 5,25-5,35);
  • восстановить микрофлору пищеварительного тракта (молочная кислота);
  • очистить кишечник от шлаков и токсинов;
  • улучшить состояние кожи, зубов, ногтей;
  • оказать помощь в стабилизации работы репродуктивной, нервной систем и мозговой активности;
  • насытить организм жирными и полинасыщенными кислотами, участвующими в синтезе фосфолипидов и стероидных гормонов надпочечников.

Желательное ежедневное количество съедаемого сыра — 120-140 г, в соответствии с рекомендациями диетологов, предназначенных для употребления в первой половине дня.

Сорт «Российский» считается натуральным, практически безвредным продуктом, изготавливаемым из цельного молока. В умеренных количествах потребление сыра помогает обогатить организм питательными веществами, витаминами и минералами.

Однако злоупотребление продуктом может привести к негативным последствиям, особенно у лиц, страдающих:

  • ожирением (из-за высокой калорийности продукта);
  • заболеваниями поджелудочной железы, печени и почек (от увеличения белковой нагрузки);
  • подагрой и мочекаменной болезнью (возможно повышение уровня пуринов и мочевой кислоты);
  • гастритом и язвой желудка (из-за пониженного уровня кислотности);
  • при воспалениях слизистой желудка (нежелательно раздражающее влияние соли).

Особое внимание необходимо уделять месту и процедуре хранения сыра, поскольку заплесневелый продукт способен спровоцировать сильную интоксикацию организма.

Применение в диетическом питании

Сыр «Российский», несмотря на достаточно высокую калорийность, относится к диетическим продуктам, включаемым в состав лечебного или диетического рациона, направленного на устранение избыточной массы тела.

Хорошо сочетаемый с овощными блюдами, супами, крупами и фруктами ломтик сыра позволяет обеспечить организм необходимым ему белком и микроэлементами, тем самым предупреждая избыточную потерю кальция и аминокислот, провоцирующих ломкость костей, зубов волос и ногтей.

Для похудения российский сыр:

  • следует потреблять только в 1-й половине дня;
  • ограничивать ежедневное количество 150-200 г.

Для диеты можно использовать только российский сыр в моновиде или разнообразить рацион несколькими видами продукта (моцареллой, адыгейским, тофу, рикоттой).

Допускается есть сыр кусочками или использовать:

  • для бутербродов;
  • при изготовлении супов-пюре, запеканок, рагу и соусов;
  • в качестве одного из ингредиентов сырной тарелки (вместе с несколькими другими видами сыра);
  • для повышения сытости горячих овощных салатов, каш, белковых продуктов или фруктов.

Сыр российский. Калорийность на 100 грамм, состав, рецепты как употреблять на диете

Для приготовления горячих блюд, супов, соусов сыр следует натереть на терке, присыпав готовящееся блюдо или расплавить в духовом шкафу (при температуре +100-150 ⁰С).

Сырные диеты не считаются голодными и помогают не только сбросить вес, но и нормализовать пищеварительный процесс, дополнительно обеспечив клетки и костные ткани достаточным количеством кальция, витаминов и жирных кислот.

Основы диетического питания:

  • кушать следует дробно и маленькими порциями (до 6-ти-7-ми раз в сутки);
  • необходимость соблюдения питьевого режима (от 1,5 л воды в день);
  • ужинать следует за 4 ч до отхода ко сну;

Помимо сыра в рацион включаются:

  • овощи;
  • фрукты;
  • нежирные сорта мяса, птицы и рыбы.

Существует несколько вариаций основанного на сыре диетического рациона: разгрузочные дни, 7-ми дневная и бутербродная монодиеты. Более недели ограничивать питание овощами, фруктами и сыром нельзя.

Разгрузочный день

Разрешается проводить не чаще 1-2-х раз в неделю в целях снижения избыточного веса или 1 раз в 2-3 недели для поддержания формы.

Вариант 1

За день разрешается съесть 200 г сыра (одного или разных сортов) и 5 яблок.

Читайте также:  Составьте таблицу основные шаги западноевропейской интеграции вывод

Сыр российский. Калорийность на 100 грамм, состав, рецепты как употреблять на диете

Примерный рацион:

Вариант 2

Питание составляется из 300 г низкокалорийного творога и 150 г российского сыра. Пища самостоятельно разделяется на 5-6 приемов. Дополнительно можно употреблять настои из лекарственных трав, зеленый (черный, молочный) чай и воду.

Вариант 3

Питание в течение суток разделяется на 5 частей, состоящих из:

  • 70 г российского сыра;
  • 1 зернового хлебца;
  • 50 г красного вина (только сухого).

В промежутках между едой разрешается выпивать по 250-300 мл воды или любого несладкого чая (настоя из трав).

7-ми дневная диета

Довольно жесткая, с серьезными пищевыми ограничениями, но хорошо переносимая и не сопровождаемая усилением аппетита.

Помимо сыра «Российский» в рацион включаются:

  • низкокрахмалистые корнеплоды и фрукты;
  • орехи;
  • жидкий мед;
  • биокефир и биойогурт;
  • постные виды мяса, птицы, рыбы;
  • сухофрукты.

Примерный рацион:

Перед каждым приемом пищи следует выпивать по 250 мл теплой воды для притупления чувства голода. Диетический рацион необходимо совмещать с достаточным питьевым режимом, требующим потребления 1,5-2 л воды, травяных настоев (ромашка, шиповник) или любого (лучше зеленого) чая. В случае необходимости разрешается притупить аппетит биокефиром или биойогуртом.

Придерживаться такой диеты можно от 3-х до 7-ми суток.

Диета «Бутерброды с сыром»

У такого рациона нет специального меню. На протяжении 10 дней следует питаться только бутербродами с сыром «Российский», при этом рацион не должен превышать калорийностью 1200 ккал.

Правила диеты:

Сыр российский. Калорийность на 100 грамм, состав, рецепты как употреблять на диете

  • в час можно съедать 1-2 бутерброда;
  • для приготовления допускается использовать только зерновые хлебцы или хлеб с отрубями и сыр, нарезанный тонкими ломтиками;
  • дополнять питание можно свежими низкокалорийными овощами, зеленым салатом, петрушкой;
  • в день следует выпивать от 1,5 л воды или травяных чаев.

Женщинам за сутки разрешается съесть не более 14 бутербродов, мужчинам — 16. По желанию сыр можно расплавить в духовке, разнообразив рацион горячими бутербродами.

Винно-сырная диета

Любимое французами диетическое питание, допускающее употребление разнообразных сортов сыра с красным сухим вином.

При таком рационе снижение массы тела на 3-5 кг требует 5 суток питаться только:

  • разнообразными видами сыра (350 г);
  • красным сухим вином (300 мл);
  • зерновыми хлебцами (8-9 шт.)

Выбор и хранение сыра Российского

Покупая сыр, прежде всего, следует ориентироваться на дату изготовления и срок реализации. Особого следует заострить внимание на цвете продукта. В норме «Российский» сыр обладает равномерным желтым или кремовым оттенком. Неравномерный окрас или полосатость свидетельствует о нарушении технологического процесса (сыр просто не дозрел).

При покупке сыра на развес на рынках или продуктовых базах специалисты рекомендуют попросить отрезать кусок. Качественный молочный продукт не должен ломаться на сгибе или иметь маслянистые пятна.

В норме у «Российского» сыра:

  • не имеется в составе растительных жиров;
  • отсутствует на поверхности плесень, следы просыхания (корка);
  • нет в глазках следов сыворотки;

У правильно приготовленного продукта запах приятный, с легкой кислинкой, без примеси технических ароматов.

Хранить сыр следует в холодильнике (температура +2 — +60⁰С) не более 1 месяца. При покупке продукта в вакуумной упаковке срок хранения увеличивается до 2-х месяцев. Так же исключается возможность попадания на поверхность сыра микробов и болезнетворных бактерий.

Полезный среднекалорийный продукт «Российский» сыр изготавливается из натурального коровьего молока по установленной ГОСТом технологии.

Несмотря на достаточно высокую энергетическую ценность, его употребление разрешается в диетическом питании, поскольку помогает не только нормализовать вес, но и напитать организм необходимыми витаминами и питательными элементами, а так же нормализовать работу пищеварительного тракта.

Оформление статьи: Владимир Великий

Источник



Калорийность сыра

Добрый день, уважаемые читатели! Сегодня мы Вам расскажем про сыр. А точнее тема нашей статьи калорийность сыра.

Сыр это продукт переработки молока специальными ферментами и бактериями. Что-бы получить качественный и вкусный сыр, нужно много постараться. В твердом сыре содержится большое количество белка и кальция. Но, чем тверже сыр, тем больше в нем жира и соли. А большое количество соли, попадая в наш организм, задерживает воду. Что влечет к повышению давления. И чем тверже сыр, тем больше Вы получите холестерина. Но есть и один большой плюс. При поедании сыра не будет повышаться инсулин. Это происходит потому-то в сыре нет углеводов. Но только при условии, что сыр нужно есть без хлеба. Далее, в таблице мы распишем калорийность разных сортов сыра на 100 грамм продукта.

Сыр калорийность на 100 грамм продукта(таблица)

Название сыра, сорт Калорийность на 100 грамм продукта
сыр фета 215 ккал
ярославский сыр 350 ккал
эстонский сыр 350 ккал
швейцарский сыр 390 ккал
сыр чеддер 395 ккал
сыр Фетакса 260 ккал
фетаки сыр 210 ккал
сыр Тильзитер 335 ккал
твердый пармезан 370 ккал
сыр Сулугуни 285 ккал
сливочный сыр Креметте 265 ккал
сыр рокфор 335 ккал
прибалтийский сыр 305 ккал
пошехонский сыр 345 ккал
сыр Олтерманни 275 ккал
сыр Маасдам 355 ккал
колбасный сыр 273 ккал
сыр Камамбер 295 ккал
Домашний сыр 110 ккал
сыр Грюйер 390 ккал
голландский сыр 355 ккал
сыр Гауда 355 ккал
брынза 260 ккал
сыр Бри 295 ккал
адыгейский сыр 245 ккал
сыр Российский 360 ккал
Мацарелла 245 ккал
сыр копченый 275 ккал
сыр дор блю 355 каал
виола сыр 300 ккал
сыр Буковинский 365 ккал
брынза из овечьева молока 290 ккал
брынза из коровьего молока 255 ккал
брынза из козьего молока 275 ккал

В этой таблице мы собрали самые популярные сорта сыра. Но у каждого производителя калорийность одного и того же сорта может немного отличаться.

Калорийность сыра

  • сыр фета — 215 ккал на 100 гр. продукта,
  • ярославский сыр — 350 ккал на 100 гр. продукта,
  • эстонский сыр — 350 ккал на 100 гр. продукта,
  • швейцарский сыр — 390 ккал на 100 гр. продукта,
  • сыр чеддер — 395 ккал на 100 гр. продукта,
  • сыр Фетакса — 260 ккал на 100 гр. продукта,
  • фетаки сыр — 210 ккал на 100 гр. продукта,
  • сыр Тильзитер — 335 ккал на 100 гр. продукта,
  • твердый пармезан — 370 ккал на 100 гр. продукта,
  • сыр Сулугуни — 285 ккал на 100 гр. продукта,
  • сливочный сыр Креметте — 265 ккал на 100 гр. продукта,
  • сыр рокфор — 335 ккал на 100 гр. продукта,
  • прибалтийский сыр — 305 ккал на 100 гр. продукта,
  • пошехонский сыр — 345 ккал на 100 гр. продукта,
  • сыр Олтерманни — 375 ккал на 100 гр. продукта,
  • сыр Маасдам — 355 ккал на 100 гр. продукта,
  • колбасный сыр — 273 ккал на 100 гр. продукта,
  • сыр Камамбер — 295 ккал на 100 гр. продукта,
  • Домашний сыр — 110 ккал на 100 гр. продукта,
  • сыр Грюйер — 390 ккал на 100 гр. продукта,
  • голландский сыр — 355 ккал на 100 гр. продукта,
  • сыр Гауда — 355 ккал на 100 гр. продукта,
  • брынза — 260 ккал на 100 гр. продукта,
  • сыр Бри — 295 ккал на 100 гр. продукта,
  • адыгейский сыр — 245 ккал на 100 гр. продукта,
  • сыр Российский — 360 ккал на 100 гр. продукта,
  • Мацарелла — 345 ккал на 100 гр. продукта,
  • сыр копченый — 275 ккал на 100 гр. продукта,
  • сыр дор блю — 355 ккал на 100 гр. продукта,
  • виола сыр — 300 ккал на 100 гр. продукта,
  • сыр Буковинский — 365 ккал на 100 гр. продукта,
  • брынза из овечьева молока — 290 ккал на 100 гр. продукта,
  • брынза из коровьего молока — 255 ккал на 100 гр. продукта,
  • и брынза из козьего молока — 275 ккал на 100 гр. продукта.

Калорийность сыра

Как есть сыр

Сыр, очень интересный продукт. Некоторые делают на завтрак бутерброд с сыром. Его можно подавать, как закуску. Но многие его едят, как основное блюдо. С какими продуктами его лучше сочетать. И как выбрать его можете прочитать в нашей статье Как выбрать и с чем лучше есть сыр?

Источник

Сыр Российский

Сыр Российский

Сыр Российский относится к полутвёрдым сычужным сырам, производится из пастеризованного коровьего молока высшего качества. В процессе изготовления сыра в молоко добавляется закваска, сычужный фермент и иногда натуральный краситель – экстракт аннато, если производство сыра приходится на холодное время года, когда коровы не могут получать траву и одуванчики для естественной окраски молока. Сыр Российский производится в форме низких цилиндров или прямоугольных брусков весом от 8-ми до 18-ти кг.

Сыр Российский имеет однородную светло-жёлтую окраску, средней твёрдости плотную и пластичную структуру, сыр хорошо режется, без появления «катышков» и не прилипает к ножу. По вкусу Российский сыр чуть кисловатый, сливочный, с ярким ароматом. Ажурный рисунок неоднородных глазков расположен по всему сыру. На головке сыра имеется плотная корочка, на которой иногда видны переплетения нитей, это признак того, что сыр выкладывали на льняную ткань.

Сыр Российский

Калорийность сыра Российского

Калорийность Российского сыра составляет 363 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства сыра Российского

В составе продукта: молоко коровье пастеризованное, соль, хлорид кальция, экстракт аннато, сычужный фермент. Сыр Российский содержит витамины А, В2, В6, В12, РР, а также минеральные вещества, необходимые организму: кальций, магний, цинк, фосфор. Сыр Российский полезен детям и взрослым, его употребление способствует укреплению костей и зубов, стимулирует нормальную деятельность сердечной мышцы (calorizator). Продукт содержит достаточное количество высококачественного белка, который нужен для строительства клеток всех систем организма человека.

Вред сыра Российского

Не следует забывать, что сыр Российский содержит говяжий жир – твёрдый и один из самых тяжёлых, поэтому тем, у кого повышен уровень холестерина в крови, сыр Российский следует употреблять в небольшом объёме. При чрезмерном употреблении продукта возможны проблемы с пищеварительной системой – тяжесть в желудке, запоры.

Выбор и хранение сыра Российского

Приобретая сыр Российский, следует обратить внимание на срез продукта, он должен был гладкий, ровный, без капелек жидкости (слезы), трещин и крошек. Щелевидные глазки имеют неправильную форму и пронизывают весь сыр, если они сконцентрированы в одном месте, значит, сыр производился с нарушениями технологии. Не допустимы скользкость поверхности и неоднородная окраска, если сыр крошится, это признак недозрелости.

Выбор и хранение сыра Российского

Хранить Российский сыр следует в холодильнике, если он в вакуумной упаковке, то срок хранения – три месяца, открытый или купленный куском сыр хранят не дольше семи дней в специальной сырнице или в стеклянной/пластиковой ёмкости.

Сыр Российский в кулинарии

Российский сыр – универсальный продукт, подходит для самостоятельного использования в качестве закуски или перекуса, идеален для бутербродов и канапе, отлично плавится и поэтому подходит для приготовления горячих бутербродов, жульенов, пиццы, пасты, запечённых овощей, мяса и птицы. Сыр добавляют в салаты с консервированной фасолью и сухариками, жарят в панировке и кляре.

Больше о российском сыре, о его производстве смотрите в видеоролике «Сыр «Российский»» телепрограммы «Экспертиза товаров».

Источник

сыр российский — калорийность

Твердый сыр Российский: калорийность и состав

Для производства такой разновидности сыра используется высококачественное коровье молоко, прошедшее процесс пастеризации. Изделие принадлежит к категории сычужных сыров, поскольку технология его приготовления включает в себя добавление к молоку специального сычужного фермента и молочнокислой закваски. Российский сыр изготавливают на территории России и стран СНГ, а вес одной головки может составлять 8–18 кг.

Калорийность Российского сыра — 363 ккал на 100 г. Продукт имеет желтый цвет, иногда с оранжевым оттенком и является представителем полутвердых сыров, а его жирность может составлять 45–50%. Структура сыра пластичная и плотная, содержит небольшие дырочки и хорошо поддается нарезанию ножом. Продукт имеет характерный сливочный вкус с легкой кислинкой, источает приятный аромат.

В химическом составе продукта присутствуют такие ценные элементы:

• витамины А, группа В, С, Е, РР;
• насыщенные жирные и органические кислоты;
• необходимые человеку минералы — магний, кальций, сера, фосфор, цинк и др.;
• натуральный краситель — экстракт аннато;
• аминокислоты — лизин, метионин, триптофан.

Сыр Российский: пищевая ценность и польза продукта

Сыр Российский не только обладает приятными вкусовыми характеристиками, но и оказывает благотворное влияние на организм человека. Продукт обладает такими полезными свойствами:

• укрепляет скелет и зубы;
• поддерживает работу сердца;
• содержит белок, необходимый для строительства всех мышц и тканей организма;
• положительно влияет на суставы.

Имея достаточно высокую калорийность сыр Российский не может быть основным продуктом диетического рациона. Не стоит есть такой продукт при наличии лишнего веса, болезней желудка или склонности к запорам. Сыр Российский содержит высокий процент холестерина, поэтому повышает содержание этого вещества в крови. Но включать данный продукт в меню в небольших количествах можно и нужно, поскольку он является источником необходимых человеку веществ.

Калорийность Российского сыра и его применение

При выборе сыра обращают внимание на его внешний вид. Продукт должен иметь однородный цвет и ровный срез. Мелкие капли жидкости или трещины на поверхности не допускаются. Если сыр источает неприятный кислый запах или покрыт скользким налетом, то это свидетельствует об его испорченности.

Продукт можно употреблять в пищу как отдельное блюдо или же использовать его в кулинарии. Сыр Российский является популярным ингредиентом салатов и холодных закусок, часто выступает ингредиентом соусов к мясным блюдам. Продукт также используют в качестве посыпки для горячих блюд, пасты, пицц и запеканок.

Сыр Российский нужно хранить в холодильнике. В герметичной упаковке он пригоден к употреблению в течение трех месяцев, но открытый продукт может храниться не более 7 дней. Если на поверхности сыра появилась плесень, то употреблять его в пищу нельзя.

Источник

Калорийность Сыр российский . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сыр российский».

Энергетическая ценность Сыр российский составляет 362 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства СЫР РОССИЙСКИЙ

Чем полезен Сыр российский

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Adblock
detector