Таблица футбола чемпионата франции 2020
Чемпионат Франции скоропостижно закончился. Руководство лиги решило не мучить фанатов и футболистов ожиданиями, просто поставив точку, как бы следуя указаниям премьер-министра Эдуара Филиппа. Рассматривались разные варианты постановки этой точки, чтобы расклад итоговый был максимально справедливым. Но в итоге решили остановиться на самой простой схеме: оставить таблицу такой, какая она была, когда турнир был поставлен на паузу. Это, конечно, вызвало ряд споров и скандалов, но теперь вряд ли уже что-то изменится. Поэтому самое время подводить итог такому внезапно закончившемуся из-за коронавируса чемпионату.
Владение мячом: ПСЖ — 61,8%, «Лион» — 54,8%, «Ницца» — 54,2%, «Бордо» — 53%.
Удары по воротам (за игру): ПСЖ — 16,6, «Монако» — 13,6, «Марсель» — 13,4, «Анже» — 13, «Лион» — 12,9.
Точность передач: ПСЖ — 89,9%, «Ницца» — 87,1%, «Лион» — 85%, «Бордо» и «Монако» — 83%.
Недисциплинированность: «Монако» — 59 желтых карточек, 10 удалений; «Марсель» — 67 желтых карточек, 3 удаления; «Ницца» — 51 желтая карточка, 7 удалений; «Монпелье» — 53 желтых карточки, 5 удалений.
Лучшие бомбардиры: Виссем Бен Йеддер («Монако») – 18 голов (41% всех голов команды), Килиан Мбаппе (ПСЖ) – 18 голов (24% всех голов команды), Мусса Дембеле («Лион») — 16 голов (38% всех голов команды), Неймар (ПСЖ) – 13 голов (17% всех голов команды), Виктор Осимхен («Лилль») – 13 голов (37% всех голов команды).
Лучшие ассистенты: Анхель Ди Мария (ПСЖ) – 14 голевых передач, Ислам Слимани («Монако») – 7 голевых передач, Йоанн Кур («Брест») – 7 голевых передач.
Самые бьющие по воротам (за игру): Неймар (ПСЖ) – 4,7 удара, Мбаппе (ПСЖ) – 4,3 удара, Осимхен («Лилль») и Энди Делор («Монпелье») – 3,2 удара.
Самые недисциплинированные: Жак Алексис Ромао («Реймс») – 7 желтых карточек, 2 удаления; Педро Мендеш («Монпелье») – 8 желтых карточек, 1 удаление; Николя Паллуа («Нант») – 10 желтых карточек; Бубакар Камара («Марсель») и Амза Мендил («Дижон») – 7 желтых карточек, 1 удаление.
Чемпион – ПСЖ
Сомнений в том, кто заберет чемпионский кубок в нынешнем сезоне, не возникало с самого его начала. Поэтому с этой точки зрения факт досрочного завершения турнира не особо повлиял на справедливость присуждения чемпионского титула. ПСЖ, имея на матч меньше, оторвался от второго места на 12 очков. И вряд ли бы растерял свой запас, даже играя расслабленно и не особо напрягаясь, как он это делает в Лиге 1 в последние годы. Парижане потерпели только три поражения и лишь дважды за 27 матчей сыграли вничью. Чемпионство ПСЖ можно назвать непоколебимым. А сами столичные футболисты посвятили свой титул тем врачам, которые борются за жизнь людей в условиях пандемии коронавируса. Парижане чемпионат прошли без потрясений и без особого интереса к нему, поскольку больше внимания традиционно уделяли Лиге чемпионов. Конечно, такое отношение лидера к внутреннему футболу, а также подобное тотальное доминирование не делает чемпионат Франции интереснее, но таковые его современные реалии.
Лига чемпионов – «Марсель» и «Ренн»
А вот ниже дела интереснее, там все кипит и бурлит. С учетом уверенного чемпионства ПСЖ в зоне Лиги чемпионов для Франции оставалось всего два места. И только одно – напрямую в групповой этап. Так что должна была развернуться борьба не на шутку. Но в сражении за прямую путевку толком никто и не поучаствовал. Там важнее всего была стабильность, а так получилось, что стабильнее остальных значительный отрезок в середине сезона прошел «Марсель» под руководством нашего хорошего знакомого Андре Виллаш-Боаша. Причем португалец жаловался на какие-то проблемы с составом, а болельщики выражали недовольство отношением команды к делу после ряда матчей (было четыре тура без побед), но это не помешало «Марселю» закрепиться на второй позиции и даже уходить в отрыв. На момент остановки чемпионата он составлял шесть очков. И марсельцы по праву стали лучшими среди остальных. Они проиграли всего четыре раза – на матч больше, чем ПСЖ, выиграли 16 раз – больше, чем любая другая команда, за исключением тех же парижан. Более горячая битва развернулась за третью позицию, которая дает путевку в квалификацию Лиги чемпионов. На нее замахивались все, кто обладает более-менее приличным составом или именем. Но ближе остальных к тому, чтобы выхватить у «Ренна» третью строчку, был «Лилль», который в итоге уступил бретонцам только одно очко. От остальных эта пара неплохо так оторвалась. В чем феномен «Ренна»? Это его командная сбалансированная игра. Да, были отдельные звезды и вспышки. Тот же Эдуардо Камавинга в центре полузащиты стал главным открытием сезона. Но на нем бы ничего не построилось. Выстраивалась именно командная игра, в которой нет яркой звезды или игрока, который все вытащит. Тем и примечателен успех «Ренна», которому не всегда хватало сил, энергии на ровные отрезки, но структура и организация игры сохранялись на хорошем уровне. Другой вопрос: как теперь сохранить состав, баланс, а также прорваться в группу Лиги чемпионов через квалификацию, где важнее будет не стабильность, показанная «Ренном» в сезоне Лиги 1, а как раз умение выдать лучшие матчи по заказу.
Лига Европы – «Лилль», «Ницца», «Реймс»
Потеряв Николя Пепе, который был главным двигателем атак «Лилля», команда не рассыпалась, а смогла перестроиться, обновить состав и найти себе новую звезду-бомбардира – Виктора Осимхена. Эта гибкость, проявленная при перестроении состава, и позволила «Лиллю» ворваться снова в еврокубки, правда, теперь не в Лигу чемпионов, а в Лигу Европы. Хотя кажется, будь дистанция более длинной, «доги» могли бы выдавить «Ренн» из первой тройки. И тут в самый раз вспомнить отрезок из трех поражений подряд, который выдал «Лилль» за семь туров до конца сезона. Знали бы они тогда, как близок этот самый конец.
А вот «Реймс» может считаться главной сенсацией чемпионата. Команда несколько сезонов выстраивает футбол по очень понятной и простой схеме: от обороны. Иногда получалось, иногда нет. Но с большим упорством «Реймс» оттачивал этот подход и, наконец, он дал свои плоды. Увлекательными игры «Реймса» не назовешь, но тактика пляски от печки, глубоко посаженной к воротам, привела команду в Лигу Европы. Стоит заметить, что «Реймс» пропустил меньше всех голов – 21. Тот же ПСЖ пропустил 24 раза. Да, многовато ничьих, много скучных матчей, но за место в Лиге Европы можно и потерпеть.
Что касается «Ниццы», то в первой части сезона ей больше приходилось страдать. Она вроде начала неплохо, а потом наступил мощный провал. На каком-то отрезке «Ницца» не могла выиграть в пяти турах подряд, проиграв в четырех из них. Казалось, что даже из нижней части таблицы «орлятам» не выбраться, но они поймали хорошую волну во второй части сезона, стабильно пропускали, но и забивали столько, сколько нужно. В игре появился баланс, что привело к внушительному показателю: всего одно поражение в 12 последних турах.
И тут нужно отдельно сказать про главных неудачников кампании. Это «Лион», «Монпелье» и «Монако». Им не хватило всего одного очка до «Реймса» и «Ниццы». Можно кусать локти или жаловаться на то, каким образом было принято решение о досрочном завершении сезона. «Монако», например, поднималось со дна, поэтому ему не так должно быть обидно. «Монпелье» трепыхался в этой зоне весь сезон, а «Лион» слишком долго раскачивался и пробуксовывал. Поэтому впервые с 1997 года не сыграет в еврокубках. По этому поводу ему остается только в суд на лигу подавать, что клуб и сделает, поскольку не намерен мириться с упущенной возможностью заработать из-за досрочного завершения чемпионата.
Зона вылета – «Амьен» и «Тулуза»
В суд, кстати, собирается идти и «Тулуза». Но ее позиция вряд ли кого-то впечатлит, потому что команда откровенно провалила сезон и отстала даже от предпоследнего клуба в Лиге 1 на десять очков. Поэтому маловероятно, что «Тулуза» могла бы за оставшееся время вырваться из зоны вылета. Слишком большой отрыв и слишком плохая игра команды, которая никак не прогрессировала, а скорее наоборот, играла все хуже и хуже. «Амьену» чуть обиднее, но объективно и он тянул на вылет, поскольку не имел ни стабильной игры, ни качественного состава, ни достаточных ресурсов. По своим возможностям и сути это команда Лиги 2, которая оказалась почему-то в элите, не на своем месте. Также лигой принято решение не проводить стыковые матчи для 17-й команды Лиги 1. Так что «Ним» сохранил прописку в высшем дивизионе. Это радует, поскольку команда хоть и с небольшими ресурсами, но очень яркая и интересная.
А пополнят состав Лиги 1 «Ланс» и «Лорьян», которые были лидерами второго дивизиона на момент остановки чемпионата. Выглядит справедливо и без сенсаций, поскольку оба клуба имеют большой опыт выступления в Лиге 1, обладают отличной базой и достаточной известностью. Хотя против явно будут «Аяччо» и «Труа», которые отстали совсем немного. Тот же «Аяччо» в последнем туре обыграл «Лорьян», а «Ланс» сумел обскакать корсиканцев, одолев благодаря пенальти в последнем самом матче Лиги 2 скромный «Орлеан». Вот где драма.
Источник
Франция. Лига 1 2020-2021, турнирные таблицы
Переходные матчи
Переходные матчи | Гренобль | | 2 : 0 | | Пари ФК | 2 : 0 |
Тулуза | | 3 : 0 | | Гренобль | 3 : 0 | |
Тулуза | | 2 : 2 | | Нант | 1 : 2 | 1 : 0 |
- Редакция и авторы
- Отдел рекламы
- Бренд-центр
- Контакты
- Несломленные
- Футбол для дружбы
- Тренеры комфорт-класса
- Время крутых голов
- Инженеры футбола
- RSS, Телеграм бот, Дзен
- Правовая информация
- Обратная связь
- Войти / регистрация
Ежевечерний дайджест главных новостей от редакции Спорт-Экспресс — подписывайтесь!
Всё о спорте авторитетно и профессионально — Спорт-Экспресс. Государственное федеральное СМИ
«Спорт-Экспресс Интернет», сетевое издание, номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77886 от 10.02.2020.
Учредитель АО «Спорт-Экспресс». Главный редактор — Максимов М.А. Для читателей старше 18 лет.
Издается с 1991 года. © АО «Спорт-Экспресс», 1991–2021.
Источник
Футбол. Франция. Лига 1 2020-2021
Турнирная таблица по состоянию на 30.05.2021
Для просмотра результатов команды кликните по её названию.
Выбирая необходимые ссылки (линки) можно получить статистические таблицы выступления команд дома и в гостях, уникальную сводную таблицу за два сезона, информацию о личных встречах выбранных команд, графики распределения и математику голов (некоторые данные только в режиме экрана «landscape»)
••• В среднем за матч в основное время (FT).
1 — 3 : в Лигу Чемпионов
4 — 5 : в Лигу Европы ( + обладатель Кубка + обладатель Кубка Лиги )
18 : в низшую Лигу (переходные матчи)
19 -20 : в низшую Лигу
Лига 1 (альтернативное/бывшее название: Дивизион 1) — главный (сильнейший) турнир/чемпионат Франции по футболу.
Статистика турнира / чемпионата
Статистика турнира рассчитана по результатам матчей (в основное время) за период 21.08.2020 — 30.05.2021
Результаты матчей турнира
Вы просматриваете страницу Спортивная статистика — Футбол. Франция. Лига 1 2020-21. Для просмотра информации о бывших сезонах турнира укажите или выберите необходимый сезон.
Для моделирования течения спортивной игры и прогнозирования результатов футбольных матчей, используя методы и средства теории вероятностей и математической статистики, ознакомьтесь с соответствующими страницами сайта.
Сайт Sport12x предлагает статистическую информацию (турнирные таблицы, результаты матчей, диаграммы, графики распределения голов) и, частично, лайв результаты, календарь соревнований и букмекерскую линию (прогноз) для всех самых сильных и важных футбольных турниров (лиг, чемпионатов, кубков).
Источник
Турнирная таблица: чемпионата Франции по футболу (Лига 1) 2021/2022
Франция — результаты и расписание матчей, турнирная таблица, новости.
2020/20212019/20202018/20192017/20182016/20172015/20162014/20152013-20142012-20132011-2012 38-й тур Основной этап 37-й тур Основной этап 36-й тур Основной этап 35-й тур Основной этап 34-й тур Основной этап 33-й тур Основной этап 32-й тур Основной этап 31-й тур Основной этап 30-й тур Основной этап 29-й тур Основной этап 28-й тур Основной этап 27-й тур Основной этап 26-й тур Основной этап 25-й тур Основной этап 24-й тур Основной этап 23-й тур Основной этап 22-й тур Основной этап 21-й тур Основной этап 20-й тур Основной этап 19-й тур Основной этап 18-й тур Основной этап 17-й тур Основной этап 16-й тур Основной этап 15-й тур Основной этап 14-й тур Основной этап 13-й тур Основной этап 12-й тур Основной этап 11-й тур Основной этап 10-й тур Основной этап 9-й тур Основной этап 8-й тур Основной этап 7-й тур Основной этап 6-й тур Основной этап 5-й тур Основной этап 4-й тур Основной этап 3-й тур Основной этап 2-й тур Основной этап 1-й тур Основной этап
Турнирная таблица Франция
ИНФО — Сокращенная информация по команде из турнира, И — Всего матчей, В — выигрыши, Н — ничьи, П — поражения, ГЗ — голов забито, ГП — голов пропущено, РМ — разница мячей, О — очков, ФОРМА — форма команды за последние 5 матчей, СЛЕД. — следующий соперник
Чемпионат Франции – таблица соревнования
Чемпионат Франции входит в ТОП-5 лиг Европы и пользуется большой популярностью среди нейтральных болельщиков. Турнирная таблица Чемпионата Франции включает в себя двадцать команд, которые в течение сезона разыгрывают кубок лиги.
Интерес к Лиге 1 заключается в том, что во Франции есть клубы-середняки, способные навязывать серьезную борьбу друг другу, из-за чего исход первого места не всегда очевиден.
20 и 19 команда. 18 место позволяет оспорить место в Лиге 1 с третьей командой низшего дивизиона
Команда, набравшая наибольшее количество очков за сезон
Таблица Лиги 1: регламент розыгрыша
Формат соревнования довольно простой и не отличается от аналогичных чемпионатов в других странах. Так, сезон начинают двадцать клубов, которые по разу встречаются друг с другом на домашнем поле и на выезде. Таким образом за сезон каждый клуб играет по две игры друг с другом.
Таблица Чемпионата Франции включает в себя 38 игр, по результатам которых клубы, занявшие последние два места, переходят на понижение в низшую лигу. На следующий же сезон их место занимают два клуба из второй лиги. Также проводится соревнование за место в Лиге 1 между третьей командой с конца и клубом, занявшим третье место во второй лиге. Они проводят две игры, по результатам которой определяется, кто из них будет играть в чемпионате Франции.
Чемпионат Франции по футболу — таблица – где ее искать?
Новости по всем играм и статистика Лиги 1 доступны на нашем сайте. Здесь посетители могут получить следующую информацию:
- — Статистика по играм.
- — Забитым и пропущенным голам.
- — Травмы.
- — Доступна таблица Чемпионата Франции.
- — Обзоры игр и их анализ.
- — Прогнозы предстоящих противостояний и так далее.
Смотрите состояние команд Чемпионата Франции по футболу (Лиги 1) в турнирной таблице
⏩ Что дает первое место в Лиге 1?
✅ Команда, занявшая первое место, становится чемпионом страны и получает право на участие в главном европейском чемпионате.
⏩ Можно ли смотреть трансляции игр на сайте?
✅ На нашем сайте посетители могут смотреть текстовые онлайн-трансляции всех игр Лиги 1. Также отображается статистика чемпионата, что позволяет анализировать игры и прогнозировать возможного победителя.
⏩ Нужно ли регистрироваться на сайте?
✅ Нет, вся информация доступна абсолютно бесплатно и без необходимости проходить процедуру регистрации.
Источник
Чемпионат Франции по футболу 2021/2022
- Шахматка
- •
- Домашняя
- •
- Гостевая
Шахматка
№ | Команда | И | В | Н | П | М | О |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1 | Лион | 0:0 | |||||
2 | Страсбург | 0:0 | |||||
3 | Труа | 0:0 | |||||
4 | Нант | 0:0 | |||||
5 | Клермон Фут | 0:0 | |||||
6 | Брест | 0:0 | |||||
7 | Ницца | 0:0 | |||||
8 | Реймс | 0:0 | |||||
9 | Монако | 0:0 | |||||
10 | Лилль | 0:0 | |||||
11 | Сент-Этьен | 0:0 | |||||
12 | Метц | 0:0 | |||||
13 | Марсель | 0:0 | |||||
14 | Лорьян | 0:0 | |||||
15 | Ланс | 0:0 | |||||
16 | Бордо | 0:0 | |||||
17 | ПСЖ | 0:0 | |||||
18 | Ренн | 0:0 | |||||
19 | Монпелье | 0:0 | |||||
20 | Анже | 0:0 |
№ | Игрок | Команда | Пен. | Голы | |
---|---|---|---|---|---|
1. | Benjamin Lardon | Сент-Этьен | |||
2. | Fabian Monzon | ||||
3. | Jonas Sakahuwa | Лорьян | |||
4. | Romain Dedola | свободный агент | |||
5. | Samir Kouakbi | Марсель |
Французская Лига 1 2021/2022 и результаты матчей «ПСЖ», «Лиона», «Монако» и «Лилля»
Когда начнется сезон французской Лиги 1 2021/2022?
Сезон французской Лиги 1 2021/22 стартует 7 августа 2021 года и продлится до 21 мая 2022 года.
Сколько команд вылетает из французской Лиги 1 в Лигу 2?
По итогам сезона французской Лиги 1 2020/21 команды, которые заняли 19-е и 20-е места отправляются в Лигу 2. Команда, финишировавшая 18-й сыграет два стыковых матчах с победителем плей-офф Лиги 2.
Сколько туров во французской Лиге 1?
В сезоне 2021/22 команды французской Лиги 1 сыграют 38 туров.
Кто является действующим чемпионом Франции?
Действующим победителем французской Лиги 1 является «Лилль», который выиграл сезон 2020/21.
Как выступает Головин во Франции?
Российский полузащитник Александр Головин является одним из ключевых футболистов «Монако». Его статистику можно посмотреть в специальном разделе.
Кто победит во французской Лиге 1 2021/2022?
Фаворитами турнира являются «ПСЖ», «Лион» и «Лилль».
Кто вылетит из французской Лиги 1 2021/22?
Аутсайдерами текущего сезона являются следующие клубы: «Труа», «Клермон» и «Брест».
Кто будет выше при равенстве очков во французской Лиге 1 2021/22?
В случае равенства очков у двух и более команд места команд во французской Лиги 1 распределяются по разнице забитых и пропущенных мячей, затем по количеству забитых мячей, затем по количеству мячей, забитых в очных поединках, затем по рейтингу фэйр-плей в матчах Лиги 1 2021/2022.
Где смотреть расписание, календарь матчей и турнирную таблицу французской Лиги 1 2021/22?
Расписание матчей французской Лиги 1 и турнирную таблицу можно посмотреть в разделе Лиги 1 2021/2022.
Где смотреть трансляции матчей французской Лиги 1 2021/22?
Прямые текстовые трансляции матчей французской Лиги 1 смотрите в специальном разделе Лиги 1.
Источник