Меню

Щавель витамины и микроэлементы таблица



Щавель — химический состав, пищевая ценность

Щавель содержит 3,2 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 48% всей энергии из порции или 13 кКал . Калорийность — 22 кКал .
Состав щавеля:

жиры — 0,70 г , белки — 2,00 г , углеводы — 3,20 г , вода — 93,00 г , зола — 1,10 г .

Суммарное содержание сахаров — н/д , клетчатки — 2,9 г , крахмала — н/д .

Содержание холестерина — 0,0 мг , трансжиров — 0,0 г .

Щавель — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г щавеля содержатся 3% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 1% .

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Жиры 0,7 г 0,8%
Витамин A 200,0 мкг 22,2%
Альфа-каротин н/д 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин E н/д 0,0%
Витамин C 48,0 мг 53,3%
Витамин B2 0,1 мг 7,7%
Витамин B4 н/д 0,0%
Витамин B6 0,1 мг 9,4%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в щавеле, представлено в таблице с помощью диаграмм.

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

Adblock
detector
Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Железо 2,4 мг 24,0%
Фосфор 63,0 мг 9,0%
Натрий 4,0 мг 0,3%
Медь 0,1 мг 14,6%
Селен 0,9 мкг 1,6%