Меню

Показатели производительности труда и трудоемкости продукции таблица

Производительность труда: формула и правила расчета

Как сделать бизнес более прибыльным? Способов много, но для начала полезно рассчитать производительность труда. В статье эксперты приводят формулу и действенные методы повышения эффективности производства.

Из статьи вы узнаете:

Производительность труда (ПТ) — экономический показатель, позволяющий делать выводы об эффективности работы отдельных сотрудников или предприятия в целом. Чтобы понять, оптимальны ли трудозатраты на единицу времени, а также разумно ли соотношение доходов предприятия и расходов на оплату труда персонала, следует сначала оценить производительность труда: формула расчета базируется на двух показателях.

Об зарплате для разных категорий работников расскажут эксперты «Системы Кадры»

Базовые показатели: выработка и трудоемкость

Производительность труда бывает индивидуальной, локальной или общественной. Индивидуальная ПТ показывает эффективность трудозатрат одного работника, локальная — средний результат по отдельно взятому предприятию или отрасли. Общественная ПТ измеряется в масштабе всего трудоустроенного населения и выглядит как соотношение валового продукта к совокупному количеству людей, занятых производством.

В любых расчетах, связанных с оценкой производительности труда на предприятии, всегда фигурируют два базовых показателя:

  • выработка;
  • трудоемкость.

Индивидуальной выработкой считается количество труда, выполненного одним работником — будь то производство продукта, реализация товара или предоставление услуг — в единицу оплачиваемого рабочего времени. Чтобы узнать выработку, используется формула

где В — выработка, Q — объем произведенной продукции в натуральном выражении или деньгах, а Т — количество времени, потраченного на ее изготовление.

При расчете выработки время простоя не включается в расчеты! Средняя выработка рассчитывается как отношение общего объема выпущенной продукции к количеству задействованного на производстве персонала — по той же формуле, но вместо Т подставляется значение Ч (число работников).

Другой основополагающий показатель — трудоемкость, выражающая объем труда, необходимого для производства единицы продукции одним работником. Расчет трудоемкости в зависимости от потраченного на работу времени осуществляется по формуле

где Тр — трудоемкость, Т — потраченное на производство время, а Q — объем продукции в натуральном выражении (штуках). Оценка выработки и трудоемкости позволяет оценить реальную эффективность работы сотрудников, выявить ресурсы для повышения производительности, оптимизации производства и экономии рабочего времени.

Совет от редакции. Производительность труда небольших рабочих групп и крупных отделов во многом зависит от эффективности руководства. Чтобы сотрудники выдавали высокие результаты, руководитель должен соответствовать ценностям компании и мотивировать подчиненных. Как грамотно подобрать начальника для любого коллектива, в том числе молодежного или, напротив, возрастного, читайте в электронном журнале «Кадровое дело».

Вопрос из практики

Как вести учет выработки при сдельной системе оплаты труда?

Отвечает Нина Ковязиназаместитель директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России. При сдельной системе любой разновидности зарплата сотрудника в полной мере или в части зависит от объема выполненной работы. Поэтому если организация применяет такую систему, ей придется вести учет выработки. Для учета используйте такие первичные документы, как наряд на сдельную работу, маршрутный лист, ведомость учета… Читать дальше >>

Индекс производительности труда: формула

Производительность труда — показатель динамичный, меняющийся под влиянием множества внешних и внутренних факторов. Для промышленных предприятий важными факторами влияния считаются качество расходных материалов, текущее состояние используемого оборудования, уровень квалификации персонала; для сельскохозяйственных — природные и погодные условия. Индекс ПТ отражает темп ее роста. Поможет зафиксировать снижение или рост производительности труда формула, основанная на учете выработки:

ΔПТ = [( Во — Вб) / Вб] * 100%

где ПТ — индекс производительности труда в процентах, Во — выработка в отчетном периоде, а Вб — в базисном, взятом за основу. Вычислить индекс ПТ можно и с учетом трудоемкости. В этом случае демонстрирует темп роста производительности труда формула:

ΔПТ = [( Тро — Трб) / Трб] * 100%

где Тро — трудоемкость продукции в отчетном периоде, а Трб — в базисном.

Задания сыплются и сыплются, а вы не успеваете выполнить все в срок. Как правильно реагировать на нескончаемый поток обязанностей — вопрос знакомый многим. Ответ на него дает автор книги. Советы он проверил на себе и только потом включил в издание.

Как посчитать производительность труда (формула)?

Для оценки ПТ применяются разные методы, выражающие результаты расчета в денежном выражении, условных единицах товара или объеме выпуска продукции за учетное время. Стоимостный метод дает быстрый и простой ответ на вопрос «как найти производительность труда?»: формула, применяемая и к отдельным работникам, и к целым группам, выглядит как

где ПТст — стоимостная производительность труда, Ост — объем произведенной продукции в стоимостном (финансовом) выражении, а N — количество единиц продукции.

Если необходимо определить производительность труда одного работника, формула расчета несколько видоизменяется:

ПТ = (Q * (1 — Кп)) / Тр

где ПТ — производительность труда, Q — объем изготовленной сотрудником продукции, Кп — коэффициент простоев, а Тр — трудоемкость. Производительность отдельных сотрудников имеет значение при принятии кадровых решений — о премировании по результатам работы в текущем году или квартале, сокращении штата, дополнительном обучении.

О правилах премирования читайте в журнале «Кадровое дело»

Используя данные баланса организации, также можно вычислить производительность труда: формула расчета по балансу выглядит следующим образом:

ПТ = (Q — Кп)) / (Т * N)

где Q — объем всей произведенной продукции по балансу, отражаемый в строке 2130, Кп — коэффициент простоев, Т — трудоемкость, а N — среднесписочное количество сотрудников, занятых на производстве. Сведения о коэффициенте простоев и количестве задействованных в производственном процессе сотрудников предоставляет кадровик.

Если произведенные расчеты показали, что производительность труда на предприятии невысока или демонстрирует тенденцию к снижению, паниковать не стоит. Возможно, всему виной внешние факторы. Тщательный анализ ситуации поможет сделать правильные выводы и вовремя принять меры по оптимизации производства. Начать можно с самого простого — формирования нормального режима труда и отдыха, повышения квалификации сотрудников. Более серьезные меры — модернизация оборудования, автоматизация производства, внедрение новых технологий — дают выраженный положительный эффект, но требуют значительных капиталовложений.

Смотрите видео о том, как повысить производительность труда и оптимизировать расходы на его оплату в условиях экономической нестабильности.

Источник



Экономика предприятия: трудоемкость – формула и пример расчета производительности труда

Дает возможность определить, предельно возможный уровень производительности, с целью ее дальнейшего оптимизирования и повышения эффективности.

Производительность труда характеризуется конечным результатом затрат трудового коллектива за определенный временной интервал.

К примеру, формула трудоемкости может показать, какой объем продукции способен создать за определенный временной интервал один рабочий.

Производительность труда определяется соотношением двух ключевых показателей:

  • Выработка;
  • Трудоемкость.

Оба коэффициента представляются наиболее специализированными в процессе определения затрачиваемых трудовых ресурсов, при учете определенного временного среза. При повышении уровня показателя, происходит увеличение показателей производства, экономического состояния и, как следствие, зарплаты работников.

Расчет производительности труда: алгоритм

Расчет производительности труда по формуле

Коэффициент показывает соотношение объема созданного либо реализованного продукта к числу задействованных сотрудников.

Число работников выявляется при помощи списочной численности.

Каждый отдельно взятый рабочий берется в учет исключительно один раз в течение каждого рабочего дня.

После этого, число рабочих предприятия складывается, а после делится на число дней, подлегающих расчету. Также коэффициент можно высчитать по выручке, отражаемой в финансовой отчетности предприятия.

Показатели производительности труда

Повышение производительности

Ключевой учетный и плановый коэффициент производительности – численность выпускаемого продукта, выраженный в стоимостном либо натуральном плане.

К показателям относят индекс производственного труда, трудоемкость и выработку.

Трудоемкость (Тр) способна показать объем затраченного труда одним рабочим для создания единицы выпускаемой продукции.

Расчет трудоемкости продукции (формула) в расчете на среднее число задействованных рабочих: Тр = Ч/Q.

Показатель в зависимости от потраченного временного интервала: Тр = T/Q.

  • Где, Тр – коэффициент трудоемкости;
  • Q – численность выпущенного продукта, выраженного в единицах;
  • Ч – среднее количество задействованных сотрудников предприятия;
  • Т – оплата работы работника за создание одной единицы продукции.

Более подробный метод расчета трудоемкости: ПТ = (Q*(1 – Кп)) / (Т1*Ч)

Трудоемкость работы

  • Где, Т1 – трудовые затраты одного работника;
  • КП – величина простоев;
  • ПТ – производительность труда.

В случае если для расчета требуется определить производительность одного работника, то значение среднесписочной численности будет равно единице.

Читайте также:  Цыплята бройлеры таблица прироста

Годовая выработка одного рабочего способна не только охарактеризовать его результативность, но также дать возможность составить подробный план на будущий отчетный период времени.

Показатель можно определить в зависимости от двух ключевых факторов: среднего числа работников и потраченного времени на создание выпускаемой продукции.

Среднее число работников: В = Q / Ч.

Потраченное время: В = Q / Т.

  • Где, В – выработка;
  • Q – объем продукции выраженный в единицах;
  • Ч – среднее число работников предприятия;
  • Т – оплата работы работника за создание одной единицы продукции.

Прибыль от продажКонечная цель любого бизнеса – извлечение прибыли. Как рассчитать прибыль от продаж? Пример использования формулы и пути повышения коэффициента прибыли.

Подробные примеры формул и расчета рентабельности приведены тут.

Наверняка, термин оферта вам встречался в печатных изданиях или в интернете? Но сложно определить наверняка, что входит в это понятие. Здесь https://businessmonster.ru/terminyi/oferta-chto-eto-takoe.html все о понятии и признаках публичной оферты. А также вы узнаете, почему возникает путаница в понятиях.

Формула расчета производительности труда

На базе расчета коэффициентов результативности работы персонала, определяется индекс производительности труда (трудоемкости).

Данный показатель позволяет определить темп роста производственного процесса.

Рассчитывается по следующим формулам:

  1. Выработка: ΔПТ = [(Во — Вб)/Вб] * 100%
  2. Трудоемкость работ: ΔПТ = [(Тро — Трб)/Трб] * 100%
  • Где, Вб – выработка в базисном периоде;
  • В0 – выработка в требуемом временном интервале;
  • ПТ – процентное выражение индекса производительности труда;
  • Трб – трудоемкость в базисном отчетном периоде;
  • Тр0 – трудоемкость за рассчитываемый временной интервал.

Для того чтобы показатель был вычислен максимально точно, необходимо обратить пристальное внимание на следующие моменты:

  • Следует учитывать весь труд, который был затрачен на определенный вид работ.
  • Необходимо устранить возможности искажения, связанные преимущественно с факторными различиями в емкости труда.
  • Важно исключить реальность подсчета повторно, когда в учет берется прошлый труд.
  • Соизмеренность возможных изменений производительности в зависимости от изменений уровня заработной платы.

В зарубежных источниках часто можно встретить помимо производительности труда, такой термин, как показатель производительности.

Дабы рассчитать его, необходимо принять во внимание не только поточные расходы на создание выпускаемой продукции, но также и те ресурсы, которые использовались непосредственно в процессе изготовления продукта. Например, основной и оборотный капитал, земля.

Практическое применение: пример расчета трудоемкости по формуле

Продуктивность работы

Следует рассчитать рост производительности труда в условно-натуральном измерении на заводе по производству мыла.

Данные о создании выпускаемого продукта и отработанные дни в расчете на одного сотрудника.

Показатели перевода в условное мыло: мыльная стружка- 2.2, туалетное – 1.8, хозяйственное – 1.0.

Показатель Ключевой временной интервал Отчетное время
Отработанные дни (один рабочий) 160 170
Произведено мыльной стружки (т) 90 95
Выпущено туалетного мыла (т) 75 65
Создано хозяйственного мыла (т) 100 200

Комментарий

Задача заключается в аналитике производительности труда, при постоянно изменяющейся категории товаров, а также фонда рабочего времени. Изначально следует привести производственную программу к условной продукции. Определить, какой объем условной продукции был издан за определенный временной интервал, что и будет указывать на производительность труда.

Решение

  1. Производственная программа в условных изделиях равна (для базового периода времени): 100 + 1,8 * 75 + 90 * 2,2 = 433.
  2. Для отчетного периода: 200 + 1,8 * 65 + 2,2 * 95 = 526.
  3. Исходя из неравномерности рабочего фонда, определяется выработка за один день одним сотрудником завода за отчетный временной интервал: 526 / 170 = 3,09412.
  4. В базисном периоде: 433 / 160 = 2,70625.
  5. Показатель производительности труда отчетного времени к базисному будет равен: 3,09412 / 2,70625 = 1,14332, что в процентном выражении составляет 14.3.

Работники фирмыМногие предприниматели считают, что среднесписочная численность – это лишь документ для отчетности перед налоговыми органами. Однако она нужна не только для этого. Среднесписочная численность работников: как рассчитать? Цель составления отчета.

Все о составлении доверенности на право подписи документов вы найдете в этой теме.

Преимущества показателя

  • Формируется ось прямой зависимости между затратами на создание продукции, а также ее конечным объемом.
  • Выявляется и увязывается вопрос производительности с факторами его роста.
  • Доступность равного распределения затрат на одинаковые изделия в различных цехах.
  • Исключается влияние на уровень производительности труда изменений в общем объеме поставок по организационной структуре.

к содержанию ↑

Анализ: заключение

Анализ эффективности производства

Рассчитываемый коэффициент позволяет провести комплексную и всеобъемлющую оценку производительности предприятия.

Трудоемкость, равно как и выработка способна, дать точную оценку реальным результатам деятельности рабочих.

По формуле можно определить ресурсы для эффективного и устойчивого развития компании, роста производственного процесса, а также найти ресурсы для большей экономии времени рабочего процесса, а в случае необходимости даже снизить заработную плату.

Трудоемкость отражает изменения результата труда работников текущего периода времени с ему предшествующим. Расчет производительности является важным инструментом в процессе расчета и прогнозирования будущей стратегии развития предприятия.

Залог успеха компании – постоянное повышение показателя эффективности распределения и эксплуатации ресурсов. Достичь этого можно при помощи правильного расчета формулы трудоемкости, специализированного обучения трудового коллектива, а также внедрения нового производственного оборудования.

Видео на тему

Источник

Как грамотно произвести расчет производительности труда

Любой труд должен быть эффективным: производить материальные или иные блага в достаточном количестве и с разумным соотношением доходов и расходов. Труд овеществляется в произведеной человеком продукции. Поэтому так важно оценивать показатель производительности труда как фактор эффективности производства. Таким образом, можно делать вывод об оптимальности трудовых затрат как отдельно взятого рабочего, так и группы или большого коллектива.

В статье мы расскажем о нюансах оценки производительности труда, приведем формулу и конкретные примеры расчетов, а также факторах, которые может показать анализ полученных результатов.

Какое отношение служба управления персоналом имеет к производительности труда?

Относительность производительности труда

Производительность труда как экономический показатель несет непосредственную информацию о степени эффективности вложенного в производимую продукцию труда рабочих.

Трудясь, человек затрачивает время и энергию, время измеряется в часах, а энергия – в калориях. В любом случае, такой труд может быть и умственным, и физическим. Если результатом труда стала созданная человеком вещь, продукт или услуга, то труд, вложенный в нее, принимает другую форму – «застывшую», то есть овеществленную, его уже нельзя измерить привычными показателями, потому что он отражает уже прошедшие трудовые вложения и издержки.

Оценить производительность труда – значит, определить, насколько эффективно рабочий (или группа рабочих) вложил свой труд в создание единицы продукции в означенный временной промежуток.

Охват изучения производительности

В зависимости от того, насколько широкую аудиторию необходимо исследовать на предмет производительности труда, этот показатель может быть:

  • индивидуальным – показывать эффективность затрат труда одного работника (его увеличение отражает эффективность производства 1 единицы продукции);
  • локальным – средний показатель по предприятию или отрасли;
  • общественным – показывать производительность в масштабах всего трудоустроенного населения (соотношение валового продукта или национального дохода к количеству населения, занятого производством).

Выработка и трудоемкость

Производительность труда характеризуется двумя важными показателями.

    Выработка – количество труда, выполненного одним человеком – так можно измерить не только число произведенных вещей, но и предоставление услуг, реализацию товара и другие виды работы. Среднюю выработку можно вычислить, взяв отношение произведенной продукции к общему числу рабочих.
    Выработку вычисляют по следующей формуле:

  • В – выработка;
  • V – объем произведенной продукции (в деньгах, нормо-часах или натуральном выражении);
  • Т – время, пошедшее на изготовление данного объема продукции.
  • Трудоемкость – издержки и сопутствующие усилия, сопровождающие производство благ. Они могут быть различных типов:
    • технологические – трудозатраты на сам производственный процесс;
    • обслуживающие – траты на ремонт оборудования и производственный сервис;
    • управленческие – трудозатраты на руководство процессом производства и его охрану.

    ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Совокупность технологических и обслуживающих трудозатрат составляет производственную трудоемкость. А если присовокупить к производственной управленческую, то можно говорить о полной трудоемкости.

    Чтобы вычислить трудоемкость, надо применить следующую формулу:

    Методы оценки производительности труда

    Применение той или иной формулы для расчета этого экономического показателя обусловлено предусматриваемым результатом, то есть ответом на вопрос, какие единицы мы хотим получить в качестве показателей эффективности труда. Это могут быть:

    • денежное выражение;
    • сама продукция, то есть ее количество, вес, длина и т.п. (метод применим, если изготавливаемый продукт одинаковый);
    • условные единицы товара (когда производимая продукция разнородна);
    • объем за учетное время (подходит для любых видов продукции).
    Читайте также:  Футбол лига чемпион таблица статистика

    Для применения любого из этих методов надо обязательно знать показатели:

    • N – число рабочих, относительно которых применяется расчет;
    • V – объем работы в том или ином выражении.

    Расчет производительности труда по стоимостному методу

    Чтобы рассчитать, на какую сумму производит товаров один рабочий (или исследуемая группа), применяется такая формула:

    • ПРст – стоимостная производительность труда;
    • Vст – объем произведенной продукции в финансовом (стоимостном) выражении.
    • N — количество единиц вырабатывающих продукцию

    Пример №1

    Владелец кондитерского цеха хочет узнать производительность труда отдела по изготовлению пирожных. В этом отделе заняты 10 кондитеров, которые за 8-часовую рабочую смену изготавливают пирожные, оцениваемые в 300 тыс. руб. Найдем производительность труда одного кондитера.

    Для этого сначала разделим 300 000 (объем дневной продукции) на 10 (количество работающих): 300 000 / 10 = 30 000 руб. Это дневная производительность труда одного сотрудника. Если надо найти этот показатель за час, то разделим дневную производительность на длительность смены: 30 000 / 8 = 3 750 руб. в час.

    Расчет производительности труда по натуральному методу

    Его удобнее применять, если изготовленную продукцию легко можно измерить в общепринятых единицах – штуках, граммах или килограммах, метрах, литрах и т.п., при этом производимые товары (услуги) однородны.

    • ПРнат – натуральная производительность труда;
    • Vнат – количество единиц произведенной продукции в удобной форме исчисления.

    Пример №2

    Исследуем производительность труда отдела изготовления ситцевой ткани на фабрике. Предположим, что 20 сотрудников цеха изготавливают за 8 часов дневной сены 150 000 м ситца. Таким образом, 150 000 / 20 = 7500 м ситца изготавливает (условно) в день 1 сотрудник, а если искать этот показатель в метро-часах, то делим индивидуальную выработку на 8 часов: 7500 / 8 = 937, 5 метров в час.

    Вопрос: Вправе ли работодатель сократить работника, уровень квалификации которого выше, и оставить на работе работника, у которого выше производительность труда, если они выполняют аналогичную трудовую функцию?
    Посмотреть ответ

    Расчет производительности труда по условно-натуральному методу

    Этот способ удобен тем, что подходит для расчетов в тех случаях, когда производимая продукция сходна по характеристикам, но все же не одинакова, когда ее можно принять за условную единицу.

    • ПРусл – производительность труда в условных единицах продукции;
    • Vусл – условный объем продукции, например, в виде сырья или др.

    Пример №3

    Мини-пекарня выпускает за 8-часовой рабочий день 120 бубликов, 50 пирожков и 70 булочек, в ней заняты 15 сотрудников. Введем условный коэффициент в виде количества теста (предположим, что на все изделия идет одинаковое тесто и они отличаются лишь формовкой). На дневную норму бубликов расходуется 8 кг теста, на пирожки – 6 кг, а на булочки – 10 кг. Таким образом, показатель дневного расхода теста (Vусл) составит 8 + 6 + 10 = 24 кг сырья. Вычислим производительность труда 1 пекаря: 24 / 15 = 1,6 кг в день. Часовой показатель составит 1,6 / 8 = 0,2 кг в час.

    Расчет производительности труда по трудовому методу

    Этот метод эффективен, если надо вычислить временные трудозатраты, при этом берется объемный показатель в нормо-часах. Он применим только для таких видов производств, где временная напряженность примерно одинаковая.

    ПРтр= Vза ед Т / N

    • ПРтр – трудовая производительность;
    • Vза ед Т – количество продукции, изготовленной за выбранную единицу времени.

    Пример №4

    На изготовление табуретки у рабочего уходит 2 часа, а на детский стульчик – 1 час. Двое столяров за 8-часовую смену сделали 10 табуретов и 5 стульчиков. Найдем их производительность труда. Объем изготовленной продукции умножим на время производства одной ее единицы: 10 х 2 + 5 х 1 = 20 + 5 = 25. Теперь разделим эту цифру на нужный нам временной промежуток, например, если мы хотим найти производительность одного рабочего за час, то делим на (2 рабочего х 8 часов). То есть получается 25 / 16 = 1,56 единицы продукции в час.

    Источник

    Формула расчета производительности труда

    В данной статье мы хотим Вам рассказать о формуле расчета производительности труда, для этого приведем пример расчета.

    Почему производительность труда так важна в деятельности каждой организации

    Производительность труда – это эффективность работы персонала в той или иной отрасли производства и рынка услуг отображается количественным числом изготовленной продукции или проданных услуг конкретным сотрудником за определенный период времени. В основном рассчитывают этот показатель за месяц работы и сравнивают с результатами работы других сотрудников, что работают на аналогичных должностях и имеют те же трудовые обязанности в количественном числе.

    • Формулы для расчета эффективности работы сотрудников на предприятиях ↓
    • Примеры для расчета производительности труда персонала ↓
    • Анализируем эффективность работы персонала ↓
    • Повышение производительности труда персонала и ее основные показатели ↓

    Обратным показателем величины производительности труда персонала является трудоемкость. Трудоемкость – это период времени (его количество) на изготовление одной единицы продукции или услуги (в зависимости от сферы деятельности сотрудника в организации).

    Если увеличивается эффективность работы персонала организации, то соответственно снижается количество затрат рабочего времени, себестоимость изготавливаемой продукции значительно снижается, повышается общая экономическая эффективность производства.

    Эффективность работы персонала прямо влияет на производственный цикл и его обороты. Чем быстрее происходит оборот средств (оборотных), тем скорее эти оборотные средства “освобождаются” из процесса оборота.

    Пересчет денег

    На темпы увеличения оборота оборотных средств влияют следующие показатели:

    • увеличения количества и объемов продаж;
    • работа над снижением затрат человеческих ресурсов на изготовление продукции или услуг;
    • постоянное усовершенствование качества и конкурентных способностей товаров и услуг;
    • общее сокращение и ускорение темпов производственного цикла;
    • усовершенствование систем снабжения и сбыта и т.д.

    Во всех компаниях постоянно стараются увеличивать количество изготавливаемой продукции или предлагаемых услуг за конкретный период времени, а это в свою очередь сокращает статью по затратах на изготовление одной ее единицы.

    В конце каждого месяца отделы кадров (или иные отдели по рекрутингу) проводят статистику по производительности труда персонала в той или иной области. Это могут быть различные производственные отделы в одной и той же фирме. Практикуют методы “слабого звена”: с сотрудниками, с наименьшими показателями по производительности труда персона, проводятся дополнительные обучения, применяются системы штрафов и т.д.

    Компаниям не выгодно оплачивать труд персонала, с низкой эффективностью работы, так как это прямо влияет на получение общей прибыли. В то же время сотрудников, с хорошими показателями по производительности труда, постоянно поощряют в виде премий, бонусов, дополнительных отпусков и других видов бонусных программ.

    Формулы для расчета эффективности работы сотрудников на предприятиях

    Для расчета индекса производительности работы персонала учитывают общий результат выполненных функций сотрудниками компании. Этот индекс характеризует не только общую производительность труда персонала, но и показывает темпы прироста данного показателя.

    Во – количество изготовленной продукции за отчетный период;

    Трб – затраченная трудоемкость на изготовление продукции за базисный период;

    Тро – затраченная трудоемкость на изготовление продукции за отчетный период времени.

    Все данные получаем в процентном соотношении.

    На изменения производительности труда персонала влияет также сокращение численности трудовых ресурсов. Для того чтобы узнать среднюю производительность трудовых ресурсов, а это иногда крайне необходимо, если в компании есть отделы, где проходит процесс изготовления продукции с разной затраченной трудоемкостью, тогда применяют следующую формулу:

    Для того чтобы узнать с какой эффективностью по производительности труда работает отдельный сотрудник компании, для расчета производительности по этому показателю существует следующая формула:

    Производительность труда (1 сотрудник) = (Q*(1 – Кп)) / Т1.

    Q – общий объем изготовленной продукции конкретным сотрудником;

    Кп – коэффициент производительности;

    Т1 – затраченная трудоемкость в процессе производства одним сотрудником.

    Примеры для расчета производительности труда персонала

    Эффективность работы сотрудников рассчитываю еще по следующим методам:

    • рабочий (по затратам рабочего времени, сколько единиц изготавливается за определенный период времени – минута, час, сутки и т.д.);
    • натуральный (расчет проводится в физических единицах – метры, килограммы, штуки и т.д);
    • ценовой (по стоимости, учитывается стоимость изготовленной продукции за определенный период времени);

    50/10=5 – 5 ед. за один день изготавливает 1 работник.

    Читайте также:  Отчетность ооо при усн таблица

    Ценовой метод: в нескольких отделах работает 20 человек и производят за 1 рабочий день продукции на 1 тыс. дол., тогда 1000/20=50 – на 50 дол. производит продукции один сотрудник за один рабочий день.

    Для того чтобы ориентироваться по общей производительности персонала на предприятии часто берут данные с показателей баланса фирмы, а непосредственно общие объемы изготовленной продукции (это указано в соответствующих строках данных бухгалтерского учета). Если для расчета применяют строки баланса, то соответственно в формуле для расчета, вместо показателей по объемах указывают показатели данных строк.

    Анализируем эффективность работы персонала

    Для эффективного управления персоналом и увеличения объемов производства постоянно проводятся ежедневные, еженедельные, ежемесячные, квартальные и годовые отчеты по их производительности и эффективности работы.

    Учитываются не только показатели по работе одного сотрудника, но и целых отделов и проводятся сравнения в том или ином направлении деятельности предприятия, что прямо влияют на показатели годовой выработки и соответственно от этого зависит получение запланированной прибыли. Все вышеперечисленные факторы и показатели, что применяются для расчета производительности персонала, тесно связаны между собой и характеризуют общий результат деятельности компании.

    При проведении анализа производительности труда персонала учитывается удельный вес отдельных видов продукции в общей производительности. Здесь проводятся расчеты для продукции с высокими затратами трудовых ресурсов и более низкими, по необходимости рассчитывают среднее значение.

    Анализируют не только показатели по производительности и проводят их сравнение, и оптимизацию, но и обозначают соответствующие резервы компании для уменьшения общей трудоемкости на изготовление продукции как по конкретным видам, так и по предприятию в целом.

    Самым из простых способов по контролю и управлению производительностью труда персоналом является выполнение плановых показателей (или соответственно их недовыполнение или перевыполнение).

    Основными целями анализа являются следующие:

    • напряженность плана по производительности работы персонала, определение степени;
    • выявление факторов, что влияют на показатели эффективности работы сотрудников;
    • сравнение соответствующих показателей;
    • внедрение и оптимизация предприятий, направленных на увеличение производительности работников организаций.

    Планы по производительности в основном анализируют по таким показателям, как плановые и фактические показатели, а уже исходя из результатов отклонений (в меньшую или большей сторону) внедряются соответствующие методы и мероприятия.

    Повышение производительности труда персонала и ее основные показатели

    Ведущие компании на рынке постоянно внедряют и усовершенствуют программы по повышению производительности труда персонала, разрабатывают ряд соответствующих мероприятий, практикуют схемы материального поощрения сотрудника для достижения поставленных целей и ориентированности на результат. Резервный рост производительности труда сотрудников учитывает факторы роста общих ресурсных возможностей компаний.

    Основными факторами, что влияют на повышение труда персонала являются следующие:

    • внедрение в производство новых технологи, его модернизации и автоматизация (соответственно резервов трудоемкости требуются значительно меньше);
    • усовершенствование организационной структуры на фирме, контроль менеджмента производства и эффективное управление рабочим временем сотрудников;
    • постоянное повышение практических навыков и квалификации наемных работников, правильное в количественном числе соотношение управленческого персонала к производственному и т.д.

    Существуют и другие факторы, что влияют на общую производительность труда персонала:

    • Экономические и организационные (подразумевают правильность общей экономической организации персонала, внедрение управленческих технологий в процессе производства).
    • Технические и материальные (включают эффективность работы материально-технической базы).
    • Психологические и социальные (морально-психологические условия работы, соответствующие уровни подготовки и квалификации, демографический показатель – соотношение мужчин и женщин в коллективе, их возраст и т. д. Это тоже прямо влияет на комфорт в работе и соответственно общую производительность работы трудовых ресурсов).

    Важными показателями в производительности труда персонала являются следующие:

    • Средний показатель выработки продукции за час – показывает количество изготовленной продукции за единицу времени – час. Берется только фактически затраченное время, не учитываются паузы или простои сотрудников.
    • Количество изготовленной продукции за день (средний показатель дневной выработки) – этот показатель характеризует эффективность работы персонала за один рабочий день.
    • Общее количество изготовленной продукции за один месяц – характеризует общую эффективность работы персонала (сюда же включаются и трудовые резервы) за один рабочий месяц.

    Самым эффективным вариантом для повышения производительности работников – уменьшение трудоемкости, а это в свою очередь, уменьшает количество затраченного времени на изготовление одной единицы продукции.

    Источник

    Трудоемкость: расчет и анализ показателя

    Трудоемкость – это количество рабочего времени, затраченного на производство единицы продукции. Показатель позволяет проследить связь между уровнем финансовых коэффициентов, численностью работников и объемом выпускаемой продукции. Узнайте, как рассчитать трудоемкость, какие формулы использовать и как ее анализировать.

    О чем эта статья:

    Скачайте расчеты к статье:

    Как оценить экономическую эффективность плана производстваРешение поможет максимально повысить рентабельность бизнеса. Все, что понадобится, – проанализировать и при необходимости скорректировать производственный план

    Что такое трудоемкость и как она связана с финансовом успехом компании

    Многие компании используют показатель производительность труда не только для оценки финансового положения организации, но и в качестве одного из ключевых критериев для премирования руководителей, служащих и рабочих. KPI для подчиненных финансового директора

    Между тем существует более емкий показатель концентрации деятельности – трудоемкость продукции, обратный коэффициенту производительности.

    Трудоемкость – это количество рабочего труда, затрачиваемого на производство единицы продукции. Рост производительности труда достигается за счет снижения трудоемкости продукции, поэтому можно сказать, что определение оптимальной трудоемкости – одна из ключевых задач в экономике.

    Как измерить эффективность персонала

    Цель: определить эффективность операционной деятельности компании, опираясь на анализ производительности персонала.

    Как действовать: рассчитать общую и удельную экономическую прибыль владельца, основываясь на финансовых показателях компании за несколько лет.

    Формула расчета трудоемкости продукции

    Формула расчета трудоемкости единицы продукции в общем виде выглядит так:

    t коэффициент трудоемкости (чел./час)
    T время, затраченное на производство всего объема продукции
    Q суммарный выпуск продукции

    %USER_NAME%, смотрите материалы в Системе финансовый директор по трудоемкости

    Виды трудоемкости

    Трудоемкость может быть:

    • нормативной: в соответствии с действующими нормами времени и штатным расписанием;
    • плановой: устанавливается на этапе планирования текущего периода;
    • фактической: сложившаяся к завершению анализируемого этапа.

    Кроме того, различают трудоемкость по месту выполнения работ:

    • трудоемкость управленческого состава;
    • производственную: в ее составе технологическая трудоемкость работников, занятых непосредственно в изготовлении продукции и трудоемкость обслуживания дополнительных и обеспечивающих подразделений.

    В зависимости от бизнес-задач выбирается соответствующий вид трудоемкости для анализа.

    Сколько на самом деле стоит работа ваших сотрудников

    Пересмотрите обязанности сотрудников. Считается, что руководители отделов имеют для компании большую ценность, чем рядовые сотрудники. Оцените, реально ли это отражается на распределении заработной платы. Если задачи, которые решает руководитель, стоят меньше, чем у его сотрудника-операциониста, значит, это не задачи руководителя.

    Анализ трудоемкости

    Проведем анализ коэффициента трудоемкости для компании ООО «Системные решения». В компании работают 15 инженеров, которые за 8-часовую смену в общей сложности собрали компьютеров на сумму 700 тыс. рублей в 2015 году, 650 тыс. рублей в 2016 году и 800 тыс. рублей в 2017 году, согласно отчету о прибылях и убытках. Количество рабочих человеко-часов определяется согласно производственному календарю.

    Таблица 1. Пример расчета трудоемкости труда

    Абсолютный прирост трудоемкости к уровню прошлого года, чел./час.

    Темп роста трудоемкости к уровню прошлого года, %

    Темп прироста трудоемкости, %

    Трудоемкость в 2016 году относительно 2015 году увеличилась на 0,0040 чел./час. или на 9,53% на каждый рубль товарной продукции, а в 2017 году относительно 2015 года, напротив, снизилась на 0,0133 чел./час. или на 28,74%. Уменьшение трудоемкости произошло за счет увеличения выпуска продукции на 100 тыс. руб., а также из-за роста количества отработанного времени всеми инженерами на 805 чел./час. Читайте также: Что такое производительность труда>>

    Производительность труда на промышленном предприятии

    В системе управления производительностью промышленного предприятия, как правило, сочетаются два направления: технологическое и мотивационное. Первое ориентировано на автоматизацию производственных процессов, скорость и точность работы оборудования. Мотивационная составляющая должна повышать производительность труда персонала.

    Узнайте, как в короткие сроки разработать программу повышения производительности труда, затрагивающие различные участки промышленного предприятия.

    Факторный анализ трудоемкости

    Для оценки трудоемкости можно использовать факторный анализ ( см. например, про факторный анализ результатов деятельности предприятия). Рассмотрим пример факторного анализа методом цепных подстановок.

    Таблица 2. Базисные и фактические значения показателей

    Источник

  • Adblock
    detector