Меню

Майнинг ферма тарков таблица

«Домашний майнинг не умер». Почему стоит добывать криптовалюту дома

Эксперты назвали преимущества и недостатки небольших майнинг-ферм, которые в теории могут конкурировать с крупными дата-центрами по окупаемости

В начале 2021 года на фоне роста криптовалютных котировок значительно вырос интерес к майнингу цифровых валют. Данные Google Trends показывают, что в марте эта тенденция продолжается, и пользователи активно интересуются добычей криптовалют в поисковых системах.

Однако, далеко не у всех желающих заниматься майнингом есть ресурсы для организации собственного дата-центра. В таком случае единственное решение — создать «домашнюю ферму». Эксперты объяснили, стоит ли организовывать ферму в домашних условиях и с какими проблемами при этом можно столкнуться.

Перспективы «домашнего майнинга»

Сейчас благодаря мощной игровой видеокарте можно получать около $10 в день на майнинге, это показывает, что «домашний майнинг» не умирает, говорит руководитель дата-центра Six Nines Сергей Трошин.

Начинать добывать криптовалюту в домашних условиях можно практически с любых объемов, рассказывает СЕО площадки для цифровых вычислений LAZM Филипп Моднов. По его словам, «домашний майнинг» может обойти крупные дата-центры по окупаемости из-за отсутствия капитальных вложений и операционных затрат. При средних затратах домашняя майнинг-ферма может окупиться уже через 6-8 месяцев, отметил Моднов.

«Домашний майнинг не умирает, но его доля в общем объеме мощностей сети ничтожно мала. Условно, один дата-центр на 50 МВт примерно равен 3-10 тыс. возможных домашних ферм. А совокупно мощности дата-центров можно сопоставить с миллионом домашних ферм», — объяснил СЕО LAZM.

Видеокарты или ASIC

Все промышленные фермы находятся в погоне за тем, чтобы сократить энергопотребление при той же мощности, то есть платить меньше за электричество, но при этом больше майнить, говорит Сергей Трошин. По его словам, в этом выигрывают ASIC-майнеры, у которых более эффективное соотношение вычислительной мощности на ватт. Видеокарты по этому показателю хуже, но они более мобильные и легко переключаются между альткоинами, утверждает руководитель дата-центра Six Nines.

«Более профессиональный подход — это использование видеокарт, но при этом важно уметь ими грамотно управлять», — отметил Трошин.

Видеокарты лучше подходят для добычи криптовалют в домашних условиях, чем ASIC, считает Филипп Моднов. Он объясняет это тем, что графические процессоры потребляют значительно меньше электроэнергии, у них лучше реализовано теплоотведение, а также они издают меньше шума. Желающим начать добывать криптовалюту с помощью видеокарт Сергей Трошин посоветовал использовать сервис Whattomine. Он показывает самые прибыльные альткоины для майнинга, выручку и потребление электроэнергии, отметил эксперт. СЕО площадки для цифровых вычислений LAZM рассказал, что их клиенты отдают предпочтение токенам Ethereum, Ethereum Classic и Ravencoin.

ASIC — это специализированное устройство для добычи криптовалюты. Видеокарты — это графические процессоры, которые используются для отрисовки компьютерной графики. Преимущество видеокарт перед ASIC-майнерами заключается в том, что их можно более выгодно продать на вторичном рынке.

Сложности при создании «домашней фермы»

При организации майнинг-фермы дома возникает две главных проблемы: уровень шума и высокие температуры, предупреждает руководитель дата-центра Six Nines.

По его словам, это относится не только к ASIC, но и к видеокартам. Прибыльную ферму можно сделать дома, но комфортную — нет, утверждает Трошин. Филипп Моднов привел еще несколько моментов, с которыми придется столкнуться: пыль и нагрев электропроводки, которая в жилых домах не предназначена для большого потребления электроэнергии.

Сколько это стоит?

В качестве примера рассмотрим создание «домашней фермы» из восьми видеокарт Geforce RTX 2060 (это самая новая модель среди популярнейших видеокарт для майнинга в России). Покупка графических процессоров, по данным Avito, обойдется на вторичном рынке в среднем в 360 тыс. рублей (45 тыс. за одну видеокарту). Еще в 50 тыс. рублей обойдутся необходимые комплектующие (каркас для видеокарт, материнская плата, блок питания и оперативная память).

Читайте также:  Как менделеев создал свою периодическую таблицу

По данным сервиса Whattomine, с учетом тарифа на электроэнергию в Москве (5,66 рублей за один кВ/ч) такая ферма может принести $24,26 прибыли за сутки, если вести добычу токена Conflux (CFX) на алгоритме Octopus. На втором месте по доходности находится майнинг Ethereum, благодаря которому за 24 часа с текущей конфигурацией можно заработать $20,89.

Расчеты указывают на то, что ферма из восьми видеокарт Geforce RTX 2060 окупится уже за 6 месяцев работы. За полгода доход майнера составит $4366,8 (331,7 тыс. рублей по курсу на 29 марта).

Источник



Как добывать биткойны в Escape From Tarkov: условия постройки ферм для майнинга

В Escape from Tarkov используются несколько валют, одной из которых является биткойн. И несмотря на то, что его стоимость постоянно колеблется, это лучший вариант пассивного дохода. Многие опытные игроки спешат разблокировать биткойн-ферму, чтобы начать зарабатывать большие суммы внутриигровой валюты.

Что такое биткойны?

Биткойн – это, по сути, 4-я валюта игры. Как и в реальности, она зарабатывается путём майнинга. После чего её без проблем можно обменять на внутриигровые рубли, евро и доллары, в зависимости от того, какому торговцу продавать “цифровые монеты”. Добывать “битки” можно в своём убежище, где для этого отведено специальное место.

Как запустить биткойн-ферму?

Как добывать биткойны в Escape From Tarkov

Многие новички обращают внимание, что изначально ферма заблокирована, но не понимают, что нужно сделать для её активации. Для запуска системы потребуется собрать все комплектующие, необходимые для работы. Как и в случае с другими заданиями, можно обратиться к дилеру.

Для добавления каждого из элементов биткойн-фермы нужен определённый уровень лояльности торговца. Поэтому для его повышения предстоит выполнить ряд поручений. Завершение заданий торговца является самым быстрым способом сборки комплектующих будущей фермы.

Многие элементы можно просто купить на барахолке или аукционе. Хотя для некоторых вещей придётся фармить достаточно большие суммы денег. Стоит отметить, что некоторые ценные предметы можно получить из лута, падающего с мусорщиков, так как их снаряжение генерируется случайным образом.

Требования к Биткойн-ферме для каждого уровня

Как добывать биткойны в Escape From Tarkov

Биткойн-ферма 1-го уровня:

  • Кулер x10;
  • Блок питания x5;
  • Шнур питания x5;
  • Шуруповёрт x1;
  • Разведывательный центр 3-го уровня.

Биткойн-ферма 2-го уровня:

  • Кулер x15;
  • Блок питания x5;
  • Печатная плата x5;
  • Реле контроля фазы x2;
  • Генератор 3-го уровня.

Биткойн-ферма 3-го уровня:

  • Кулер x25;
  • Силиконовая трубка x10;
  • Электродвигатель x1;
  • Манометр x2;
  • Солнечная панель 1-го уровня;
  • Водосборник 3-го уровня.

Минимальные требования для разблокировки первого уровня биткойн-фермы

Как добывать биткойны в Escape From Tarkov

  • Уровень безопасности 3-го уровня;
  • Медстанция 3-го уровня;
  • Лояльность механика 2-го уровня;
  • Уровень внимания 3.

Для модернизации системы необходимо выполнить следующие условия:

  • Уровень лояльности Терапевта 3;
  • Уровень лояльности Лыжника 2;
  • Уровень лояльности Егеря 2;
  • Уровень лояльности Барахольщика 2;
  • Уровень здоровья 2;
  • Уровень выживаемости 3;
  • Уровень выносливости 2;
  • Метаболизм 3-го уровня.

Добыча видеокарт для биткойн-фермы

После сбора всех необходимых компонентов и выполнения требований для модернизации системы, понадобится видеокарта. Её можно купить на барахолке. Стоимость карт довольно высока, но окупается она примерно через месяц ежедневной игры. Также стоит учитывать колебания цен на биткойны, поэтому возмещение может быть немного выше или ниже. Помимо покупки, видеокарту можно выбить с мусорщиков на таможне.

Не стоит забывать, что для работы фермы необходима энергия. На начальном этапе нужно запастись большим количеством топлива для генератора. После модернизации появится возможность подключить солнечную панель.

Как добывать биткойны в Escape From Tarkov

Где добывать биткойны?

Помимо майнинга битков с помощью фермы, их можно найти в различных контейнерах, таких как тайники, ящики, сумки и рюкзаки. Кроме того, они могут быть получены в качестве трофеев с тел всё тех же мусорщиков.

В игре есть определённые места, где лут генерируется случайным образом, поэтому одним из предметов добычи может быть биткойн. Как уже упоминалось выше, одним из лучших таких мест является карта Таможни.

Читайте также:  Размеры одежды таблицы женской одежды рост 170

Доход биткойн-фермы

Помимо колебания цен на цифровую валюту, доходность фермы зависит от количества видеокарт. Первая установленная карта (GPU) всегда будет наиболее эффективной с точки зрения ROI (окупаемости инвестиций). Первый графический процессор будет майнить 0,032727272 биткойна в час. Следующая карта принесёт часть от этого (порядка 0,03417).

Чтобы выйти на доходность в 0,1 биткойна в час, что очень сложно, учитывая цены на графические процессоры в игре, потребуется установить 48 видеокарт. Также нужно учитывать расходы на топливо. До перехода на солнечную энергию, генератор будет потреблять около 6000 в час.

В общей сложности, затраты на покупку компонентов и топлива окупятся через два игровых месяца. После чего будет идти стабильный пассивных доход, на который можно приобретать лучшее снаряжение и оружие.

Как добывать биткойны в Escape From Tarkov

Стоит ли майнить биткойны?

Фарм денег в Escape from Tarkov может быть довольно изнурительным занятием. Даже победа в бою против ЧВК не гарантирует богатой добычи. Кроме того, одна ошибка способна свести весь процесс к нулю. Именно поэтому опытные игроки стремятся облегчить себе жизнь с помощью пассивного дохода.

Стоит отметить, что изначально разработчики собирались привязать курс игрового биткойна к реальному, но из-за сильных скачков и колебаний это рушило экономику игры, поэтому от такой идеи пришлось отказаться.

Источник

Всё о биткоин-ферме в Escape from Tarkov!

Биткойн-ферма в Escape From Tarkov — одно из двух улучшений, которые вы можете внести в свое убежище, позволяя получать пассивный доход, но это дорогое строительство и не очень хорошо объясняется в игре.

Это руководство объяснит, что такое биткойн-ферма, как она работает и сколько ресурсов стоит инвестировать в нее.

Как Добыть Bitcoin?

Биткойны — это очень редкая добыча, которую можно найти в сейфах, вещевых сумках, куртках, тайниках или в ящике навигатора. Куда бы вы ни посмотрели, биткойны крайне редки. Единственный надежный способ получить их — на биткойн-ферме.

Биткойн-ферма — это один из двух способов получения пассивного дохода через ваше убежище, и единственный другой вариант — это Scav. В отличие от крафта с другими станциями или использования кейса Scav, биткойн-ферма будет производить биткойны с постоянной скоростью, если у вас есть хотя бы один графический процессор в ферме и ваш генератор включен.

Убежище Bitcoin

С 2019 года можно будет разместить биткойн-ферму в убежище игры. Чтобы довести укрытие до рабочего состояния, первое, что нужно будет установить игроку, — это электрический генератор, потребляющий топливо. При нехватке топлива производство и восстановление характеристик будет замедлено или остановлено. Также следует отметить, что размер тайника будет напрямую зависеть от уровня Хранилища. Игроки с не максимальным выпуском игры смогут увеличить свой тайник до 4 уровня.

Помимо основных модулей убежища, игрок сможет установить продвинутые модули, радикально улучшающие уровень жизни и безопасности, ускоряющие прокачку навыков, позволяющие получить уникальные предметы и ресурсы. Отдельно стоит отметить полноценный тир, где игрок может опробовать оружие. Убежище станет неотъемлемой частью игры, которая оправдает все процессы экстраперехода, происходящие с персонажем — восстановление здоровья, размер кеша, доступ к торговым сервисам, а также к объектам исследования и событиям в мире игры побега из Таркова.

Bitcoin Ферма

Биткойн-монета (0.2BTC) — предмет обмена из группы ценностей в Escape from Tarkov. Биткойн-ферма будет производить биткойны со скоростью 0,05 + (GC — 1) / 49 * 0,15 элементов в час, где GC — количество установленных видеокарт. Производство останавливается, если видеокарты не установлены, питание отключено или есть 3 биткойна, ожидающих сбора.

Видеокарты не теряют отметку «найдено в рейде» при установке и удалении с биткойн-фермы.

Источник

Таблица фарма биткоинов тарков

Биткойн-ферма в Escape From Tarkov — это одно из двух обновлений, которые вы можете сделать в своем убежище. Что позволяет получать пассивный доход. Но это дорого построить и никогда полностью не объясняется в игре.

Читайте также:  Положение и строение глаза заполните таблицу

В этом руководстве я объясню, что такое Биткойн-ферма, как она работает и сколько ресурсов стоит инвестировать в нее.

Что такое биткоины?

Биткоины-это крайне редкие сокровища в Из-за стоимости торговых опционов продажа терапевту в настоящее время является наиболее выгодным вариантом.

Как я могу получить биткоины?

Как кладоискатели, биткоины-это чрезвычайно редкая капля, которую можно найти в сейфах, спортивных сумках, куртках. В тайниках или в ящике штурмана. Независимо от того, где вы ищете, биткойны чрезвычайно редки. Единственный надежный способ получить их — это получить их с биткойн-фермы.

Что такое биткоин ферма

Биткойн-ферма — это один из двух методов получения пассивного дохода через ваше убежище. А единственным другим вариантом является случай с мусором. В отличие от крафта с другими станциями или использования случая Scav. Биткойн-ферма будет производить биткойны с постоянной скоростью. Пока у вас есть хотя бы один графический процессор в ферме. И ваш генератор включен.

Это верно независимо от того, вошли вы в систему или нет.

Как построить биткоин ферму

Строительство Биткойн-фермы требует приличных инвестиций в ваше убежище, чтобы даже начать работу. А сейчас я перечислю все необходимые обновления укрытия. Но для получения подробной информации о том, что эти обновления требуют для сборки, проверьте наше руководство по укрытию.

Обновления укрытия необходимы перед постройкой Биткойн фермы:

    Разведывательный Центр Уровня 2

  • Уровень 3 Безопасность
  • Медстанция Уровня 3
  • Блок Питания Уровня 3
  • Освещение Уровня 3
  • Туалет 3-Го Уровня
  • Генератор Уровня 2
  • Вентиляционные Отверстия Уровня 2
  • Тайник 2-Го Уровня
  • Как работает биткойн-ферма

    Биткоин ферма в Побеге из Таркова

    Итак, теперь, когда вы его построили, как работает биткойн-ферма? Биткойн-ферма будет производить биткойны с постоянной скоростью, основанной на количестве графических процессоров. Установленных в ферме. На данный момент нет никакого влияния на долговечность или состояние графических процессоров. И они могут использоваться бесконечно. Так что это не повторяющиеся затраты.

    Одна видеокарта будет производить один биткоин каждые 20 часов. Но это время может быть сокращено с помощью дополнительных графических процессоров. Биткойн-ферма уровня 1 может содержать 10 видеокарт, и если она полностью заполнена. То будет производить Биткойн примерно раз в 12 часов и 50 минут.

    Ферма уровня 2 может содержать в общей сложности 25 графических процессоров, а ферма уровня 3-в общей сложности 50. Но есть убывающая отдача от использования большего количества карт.

    Сколько времени требуется для производства биткоина

    Time-per-bitcoin (генератор должен быть включен в любое время)

    • 5 Графических Процессоров: 16 Часов
    • 10 Графических Процессоров: 12 Часов 50 Минут
    • 15 Графических Процессоров: 10 Часов 46 Минут
    • 20 Графических Процессоров: 9 Часов 15 Минут
    • 25 Графических Процессоров: 8 Часов 6 Минут
    • 30 Графических Процессоров: 7 Часов 12 Минут
    • 35 Графических Процессоров: 6 Часов 30 Минут
    • 40 Графических Процессоров: 5 Часов 54 Минуты
    • 50 Графических Процессоров: 5 Часов

    Сколько биткоинов я могу выращивать одновременно?

    И последнее, что нужно помнить: Биткойн-ферма может содержать только 3 биткойна одновременно. Таким образом, инвестирование более 10 или 15 графических процессоров может не стоить того, если вы играете только каждые 3 дня.

    Даже если вы играете ежедневно. Все равно не может быть впечатляющей выгоды от инвестирования более 25 или 30 графических процессоров. Независимо от того, сколько вы используете, помните, что это займет гораздо больше времени. Чтобы ваши общие инвестиции начали окупаться.

    Со всеми этими графическими процессорами вы должны взглянуть на наше руководство по грабежу, чтобы получить представление о том. Как лучше всего охотиться за ними. Или наше руководство по укрытию. Чтобы помочь вам начать строить свою собственную ферму.

    Источник

    Adblock
    detector